Фестиваль «Чайномания» – это прогулка с чашкой чая по самым красивым уголкам нашей планеты. Каждая страна – это вкус, аромат и уникальные чайные истории.

Если человек не выпил чая, он не способенвоспринимать истину и красоту. Японская поговорка

Фестиваль «Чайномания» – это прогулка с чашкой чая по самым красивым уголкам нашей планеты. Каждая страна – это вкус, аромат и уникальные чайные истории.

С 15 ноября – 15 декабря москвичи смогут путешествовать по чайным традициям в 30 ресторанах-участниках Фестиваля. Cеть семейный кафе АндерСон, Food Embassy, Юлина Кухня, Soluxe Клаб, Прожектор, Il Forno, Тарантино, Dirty Blond, Colours, чайные «Мой Чай» приготовили для гостей Фестивальные меню с подбором чайных традиций разных стран и десертами под каждый вид чая.

Специальная программа Фестиваля «Территория Высокого Вкуса» посвящена декору чаепитий и пройдет в сердце дизайна и высокого вкуса – в Школе-Студии «Детали» и салонах Императорского Фарфорового Завода. Гостей ждет мастер-класс по росписи фарфора, экскурс в историю чайного сервиза, Русский Чайный Вечер и Рождественское чаепитие с мастер-классом по декору стола. Все четыре недели гости Школы-Студии «Детали» смогут наслаждаться настоящим цейлонским чаем «Tea of Life».

Гостей фестиваля ждет программа «НеобыЧАЙных Событий», включая мастер-классы, дегустации, чайные музыкальные вечера и чайный маркет на Юлиной Кухне на Большой Грузинской. Чайные «Мой Чай» подготовили насыщенную чайную программу: выставка «Калиграфии» в сопровождении концерта и чаепития, чаепитие-медитация под аккомпанемент японских флейт сякухати и благотворительное «Безумное Чаепитие». В Коломне, в «Музее Исчеснувшего Вкуса» гостей Фестиваля 6 декабря состоится литературное чаепитие-perfomance по мотивам романа «Катин Сад».

В конце Фестиваля 12-13 декабря москвичей ждет Большой Чайный Weekend в ТЦ «Цветной».

Гости Фестиваля смогут принять участие в конкурсе на Самое Душевное Чаепитие и выиграть годовой запас чая от Чайномании. Cамое стильное чаепитие получит чайный сервиз Императорского Фарфорового Завода.

А если вдруг захочется почаевничать дома, в кругу семьи, организаторы подготовили Фестивальный сет с чаем «Tea of Life», чаями из горных кавказских трав от «Чайного Дворика», медовыми муссами «Peroni» и цветочными сладостями от «Kloomba», который можно заказать на сайте Фестиваля.

Официальный сайт Фестиваля и Календарь событий:www.чайномания.рф

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...