В какой стране самые счастливые жители? На Багамах? В Люксембурге? В США? А вот и не угадала, в Дании! К такому выводу пришли английские социологи и психологи.

83d889188f6c7f6f626e75c66fef547c3b772083

В какой стране самые счастливые жители? На Багамах? В Люксембурге? В США? А вот и не угадала, в Дании! К такому выводу пришли английские социологи и психологи. Они использовали данные Юнеско, l'OMS и других источников, чтобы составить карту мира счастья.
В исследовании участвовало более 80 тысяч человек. Результат: Дания "впереди планеты всей", за ней идет Швейцария, Австрия, Исландия и Багамы. Франция стоит довольно далеко от начала списка: аж на 62-м месте. Америка занимает 23-е место, Люксембург — 12-е, Германия — на 35-м, а англичане оказались на 41-м.
Интересно, что страны Северной Европы (Дания, Швеция, Нидерланды, Норвегия…) шагнули далеко вперед. В самом низу списка счастливых стран можно увидеть Россию (167-е), Зимбабве (177-е место) и Бурунди (178-е). Вывод напрашивается неутешительный: чем выше население страны — тем несчастнее там люди: Китай (82-е место), Индия (125-е) и находятся в самом конце списка.
По мнению ученых, существуют три важных момента, которые чаще всего определяют счастье: здоровье, богатство и доступность образования. Однако значит ли это, что всем срочно пора перебираться в Данию? Сомневаюсь. Как говорится, хочешь быть счастливой — будь ею. А где — неважно!

Фотография предоставлена сайтом Fotobank.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...