Китайские генетики вырастили двух собак с увеличенным объемом мускулов.

Китайская генная инженерия не дремлет! Специалистами из института биологической медицины Китайской Народной Республики проводится эксперимент по созданию собак, у которых будет удвоена мышечная масса. Ученые говорят о том, что результаты исследования могут оказать неоценимую помощь на пути к получению лекарства против болезни Паркинсона.
Эксперимент проводился на 60 зародышах собак породы бигль, жизнеспособными после генной трансформации остались два. Специалисты обнаружили ген, заставляющий мускулы прекращать рост и «отключили» его.

5ac77f59d884e13a80c1646c04b735c2571b46ee

Защитники животных уже высказались об экспериментах осуждающе, по их словам, подобные исследования направлены не на помощь в излечении болезней, а для получения прибыли от продажи новой экзотической породы собак. На что один из ведущих специалистов и создателей «генно-модифицированной» породы собак сообщил следующее:

Мы отключили этот ген и собаки выросли значительно сильнее. Все обвинения я считаю несправедливыми, ведь мы пошли на это ради блага человечества. Эксперименты на человеке начнутся только тогда, когда решатся все этические вопросы.

Собаки породы бигль очень смышленые и активные, используются на охоте и в качестве поисковых собак в аэропортах. Бигль с удвоенным количеством мускулов — звучит немного устрашающе, не правда ли?

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...