Живописцы, увы, все также не стремятся сделать своих монарших клиенток хоть немного привлекательными…

Национальную портретную галерею Лондона с недавних пор украшает первый официальный портрет герцогини Кэтрин. Мы решили сравнить его с портретом принцессы Дианы, сделанным много лет назад. И что же мы видим? Придворные живописцы, увы, все так же не стремятся сделать своих монарших клиенток хоть немного привлекательными…

Смотрите сами: на обоих портретах британские принцессы выглядят намного старше своих лет. Да что там, Кэтрин, кажется, состарилась прямо на наших глазах минимум на 10 лет! «Я старался передать естественную красоту герцогини, – объяснил свое видение художник Пол Эмсли. – Фокусировал внимание на лице, следил, чтобы свет играл на волосах. Кэтрин показалась мне открытой личностью, поэтому, уже завершив работу, я решил добавить улыбку, которая принцессе так к лицу».

Не будем спорить с автором, но нам кажется, что вымученная, напряженная улыбка супругу принца Уильяма вряд ли украшает… Сама она, кстати, тепло поблагодарила живописца, хотя разве воспитание позволило бы ей поступить иначе!?

Итак, перед вами два официальных портрета. Высказывайте свое мнение!

Фото:Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...