В этом году церемония отличилась неформальным настроем.

28 сентября состоялась ежегодная премия журнала «Сноб» - «Сделано в России». Наградами отмечаются наиболее значимые достижения людей из области культуры, экономики и науки.

В этом году мероприятие получилось как никогда неформальным. Оно проходило в богемной обстановке Студии театрального искусства, а в качестве режиссера шоу выступил Кирилл Серебренников:

7ec04a27c406c9dae32115c5e51e84a4ad109d6c

Организаторы решили нетривиально обыграть премию «Сделано в России»: ведущие на сцене сидели за столом, выпивали со звездными гостями водку, закусывая солеными огурцами, и объявляли победителей. К слову, ведущими церемонии награждения стали главный редактор издания Сергей Николаевич и актриса Марина Клещева, которая сменила на этом поприще Ксению Собчак. Светская львица в итоге стала объектом шуток: мол, на самую богатую блондинку страны организаторы не накопили денег.

Но Ксения не упустила шанс публично опрокинуть рюмку и сделала это, когда поднялась на сцену для вручения премии победителю. В этот вечер Собчак выглядела прекрасно в изумрудном платье с запахом от дизайнера Ульяны Сергеенко:

A2babfb5926a16d6887a26ad4b6f7e8af3e019b9

Но некоторые гости поддержали «не формат» мероприятия своим внешним видом. Особенно выделялся Евгений Цыганов, который пришел в футболке с надписью «Вера» от марки «Волчок», популярной среди панков. Между тем он получил награду в номинации «Актерская игра», благодаря фильму «Битва за Севастополь».

Что и говорить, в плане признаний сентябрь у Евгения выдался удачным – ранее он уже удостоился звания «Человек года» от журнала GQ. Но в этот раз актер не злоупотреблял спиртным и выделялся на общем фоне преимущественно одеждой, нежели поведением:

94bf16297b009ba7c75847c0005ce2c2f7072429

Анна Меликян

Один из самых ярких моментов произошел во время объявления обладателя премии Гран-при. Им стал Дмитрий Зимин – основатель благотворительного фонда «Династия», поддерживавший просветительские проекты до тех пор, пока его не назвали «иностранным агентом». Зал горячо приветствовал появление Дмитрия на сцене. «Я несентиментальный человек, но у меня чуть ли не слезы на глазах», - растрогался обладатель премии:

Fe68dbb9c8364910b85f8cb6beaeae1f76f44d96

Итак, кому же достались остальные награды?

Номинация «Кинопремьера»– Анна Меликян за фильм «Звезда».

Номинация «Театр»– Дмитрий Брусникин, который воспитал из курса Школы-Студии МХАТ новый театр.

Номинация «Социальные проекты»- фонд «Последний адрес», который увековечивает память о жертвах репрессий.

Номинация «Медиа»- научно-популярное издание «N+1».

Номинация «Гастрономия»- Елена Чекалова и Александр Орлов за ресторан «Поехали».

Номинация «Спорт»- олимпийская чемпионка Анжелика Тиманина, капитан сборной России по синхронному плаванию.

Номинация «Наука и технологии»- Олег Астафьев, Алексей Устинов и Валерий Рязанов, которые создали сверхпроводной кубит для будущих мощнейших компьютеров.

Номинация «Литература»- Виктор Пелевин за роман «Любовь к трем цукербринам».

Номинация «Художественные проекты»- Архив «М» в лице Елены Селиной и Антонио Джеуза, которые работали над выставкой художника Владислава Мамышева-Монро в ММСИ.

Смотрим и обсуждаем фотографии звездных гостей.

4be3128a4b7c0a6e6ea3bacfa8d3771ac6ee2270

Фото:legion-media/instagram

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...