Wmj.ru делится рецептом блюда испанской кухни.

Гаспачо – блюдо испанской кухни, идеально подходящее для летних кулинарных опытов. Этот холодный томатный суп некогда был блюдом для бедняков, но сейчас его готовят в изысканных ресторанах по всему миру.

Wmj.ru решил поделиться с вами рецептом классической версии гаспачо.

Гаспачо

Вам понадобится:

1,5 кг. спелых сочных томатов;

2 огурца салатных сортов;

2 сладких болгарских перца среднего размера;

1 небольшая красная луковица;

100 гр. белого хлеба;

2 ст.л. винного уксуса;

3 зубчика чеснока;

3 ст.л.оливкового масла;

несколько капель соуса «Табаско»;

сок ½ лимона;

сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры вымойте и на каждом из плодов сделайте крестообразный надрез. Ошпарьте томаты кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Избавьтесь от плодоножек.

Болгарский перец разрежьте и удалите семена. Огурцы вымойте, избавьтесь от кожуры и нарежьте их кубиками. Чеснок очистите от шелухи и раздавите ножом. Ломтик белого хлеба порвите руками на несколько мелких кусочков. Лук нарежьте полукольцами.

Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции вместе с хлебом. Выключите блендер и добавьте в чашу уксус, масло, соус «Табаско», сок лимона и специи. Включите блендер еще на 1 минуту и затем перелейте суп в кастрюлю подходящего размера. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

0becc52f625d7fb9ba360ef09c1692bb959144a9

Фото:все изображения, использованные при подготовке статьи, являются собственностью их владельцев. знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...