Национальная академия звукозаписи США выбрала своих музыкальных героев и устроила помпезное шоу, которое, как всегда, не обошлось без скандала.

8 февраля в Лос-Анджелесе состоялась 51-я церемония вручения музыкальных наград "Грэмми". По решению судей победители получили призы в 110 номинациях.

Самую почетную номинацию – "Песня года" – взяли британские музыканты из группы Coldplayза свой хит "Viva La Vida"с альбома "Viva La Vida Or Death And All His Friends". Этот альбом выдвигался и в номинации "Альбом года", но проиграл дуэту рокера из Led Zeppelin Роберта Плантаи скрипачки Элисон Крауссс альбомом "Raising Sand". Награда в номинации "Дебют года" ушла к певице Адельза ее песню "Chasing Pavements". Адель удалось оставить позади других уже прославившихся дебютантов: певицу Duffyи молодежный коллектив Jonas Brothers.

В этом году на премию были номинированы и русские музыканты: дирижеры Валерий Гергиев и Роман Балашов, певец Дмитрий Хворостовский и скрипач Юрий Башмет. Гергиев и Хворостовский были заявлены в номинации "Лучшая оперная запись года", а Балашов и Башмет – "Лучшее выступление камерного ансамбля", но наград наши соотечественники не получили.

На церемонии выступили Би Би Кинг, Coldplay, Radiohead, Пол Маккартни, Роберт Плант, U2, Стиви Уандер, Jay-Z, Джастин Тимберлейк, Дженифер Хадсон и другие. Ожидалось выступление Рианны, но за час до шоу певица отказалась. Ходят слухи, что это связано с субботним арестом ее бойфренда Криса Брауна за избиение неизвестной молодой женщины. Кем была эта женщина, Рианной или любовницей Брауна, пока неизвестно.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...