Правительница Великобритании одобрила закон, легализующий однополые браки на территории Англии и Уэльса.

Пока в России сводят счеты с Навальным, руководствуясь, по всей видимости, личными мотивами, а не думами о благе народа, британская королева Елизавета II ни на секунду не забывает о своих подданных. И это при том, что со дня на день все Соединенное королевство ожидает появления на свет наследника виндзорской династии! Казалось бы, Елизавете в этих условиях вообще ни до чего!

Тем не менее стало известно, что правительница Великобритании одобрила закон, легализующий гей-браки на территории Англии и Уэльса, притом не только гражданские, но и церковные. Это значит, что закон прошел все инстанции, включая парламент и палату лордов, и теперь лишь осталось уладить ряд бюрократических формальностей, которые позволят наконец однополым парам официально связать себя клятвами любви. Правда, на решение этих самых формальностей должно уйти какое-то время, поэтому первый такой брак сможет быть заключен в Британии не раньше лета 2014 года.

Примечательно, что закон не будет действовать на территории Ирландии и Шотландии, и все же сторонники либеральных мер уже внесли Великобританию в список прогрессивных стран, где ей уготовано местечко в компании Франции, Нидерландов, Бельгии, Испании, Канады, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Мексики, Аргентины, Бразилии, Дании, Уругвая и даже США, в которых на данный момент гей-браки разрешены в штатах Вермонт, Массачусетс, Калифорния, Коннектикут и Айова.

Напоминаем, что в России тем временем любая пропаганда гей-браков запрещена согласно закону от 30 июня 2013 года, подписанному президентом Владимиром Путиным.

E8634aa85259ef5f888a142e840d105d2fdbb044

Перед Законом все равны

«За канделябрами»

«Жизнь Адель»

«Одинокий мужчина»

«Горбатая гора»

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...