Ученые пришли к выводу, что пары, в чьей семейной жизни все хорошо, быстро набирают килограммы.

Американские ученые провели исследования, чтобы выяснить, как связаны брак и лишний вес. Вывод оказался не самым приятным: чем счастливее человек, тем больше шансов у него растолстеть.

До начала исследования в обществе было принято считать, что долгий и счастливый брак является необходимым условием длинной жизни. Однако новые опыты показали, что удачные браки приводят к лишнему весу, а это не всегда полезно для здоровья.

Исследование проводилось в течение четырех лет. В эксперименте участвовали 170 пар. Два раза в год мужья и жены беседовали с учеными и рассказывали об атмосфере дома, о наличии желания развестись, об успехах семьи. При этом вес и рост участников измерялся при каждой встрече. На завершающем этапе исследования ученые проследили динамику веса участников и пришли к выводу, что люди, находящиеся в счастливом браке, стремительнее набирают лишние килограммы. Психологи объясняют это тем, что мужья и жены теряют личностную мотивацию для совершенствования своего тела. Супруги перестают за собой следить, поскольку у них и так все хорошо, и нужды привлекать других партнеров нет.

И все же именно люди, состоящие в счастливом браке, регулярно проходят медицинские осмотры, принимают лекарства и в целом более внимательны к своему здоровью. Плюс – в жизни этих людей почти нет места постоянному стрессу, а значит, несмотря на некоторый лишний вес, их эмоциональное и физическое состояние гораздо лучше, чем у одиноких или несчастных в браке особ.

D0d168aae00229d96c669cbdc6354cc6b8a54379

Джорж Клуни в фильме «Мне бы в небо» одинок и прекрасен

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...