Хью Джекмэн, герой-мутант из блокбастеров "Люди-X", — большая звезда. Он играет на гитаре, поет… Каким ветром его занесло в Англию, к Вуди Аллену в фильм "Сенсация" — загадка века. В России разгадать ее можно со 2 ноября.

E08306a7c467c6b77a94434bacabb625ea58c691

Хью Джекмен:

Хью Джекмен:

Хью Джекмен, герой-мутант из блокбастеров "Люди-X", — большая звезда. Он снимается в кино, играет на гитаре, поет… Каким ветром его занесло в Англию, к Вуди Аллену в фильм "Сенсация" — загадка века. В России разгадать ее можно со 2 ноября.

- Хью, о чем, собственно, фильм?
- Это изящная и остроумная комедия с мрачноватыми вкраплениями. Я большой фанат фильмов Вуди Аллена. Сценарий напомнил мне его ранние комедии. Героиня Скарлетт Йохансон — юная американская журналистка. Она приезжает в Англию вместе с персонажем Вуди и получает сведения о том, что мой герой — жуткий серийный убийца. Интрига в том, что одновременно он многообещающий политик, сын лорда. То есть по всем параметрам он не соответствует ожидаемому образу мрачного убийцы. Но подозрения укрепляются, героиня тем временем потихоньку влюбляется в моего героя, и все окончательно запутывается. Одним словом, лихо закручено!

- А каков твой персонаж, Питер Лайман?
- Ну, я попробовал сыграть человека с обложки британского таблоида. На них часто видишь родовитых аристократов и их отпрысков. Питер из очень хорошей семьи, эдакая изящная, любезная и утонченная светская штучка. Его мир закрыт от посторонних и подчинен строгому распорядку.

А героиня Скарлетт — настойчивая, упрямая, очаровательная и очень искренняя. Это сначала привлекает Питера, а затем он влюбляется в нее.

Хью Джекмен:

- Как Вуди Аллен заполучил тебя на эту роль?
- Мой агент сообщил, что кастинг-директор Вуди хочет меня видеть, а фильм снимается в Англии. Это показалось очень странным. Какая Англия? И я не был бы удивлен, если бы моя встреча с Вуди продолжалась минуты две. Но все вышло наилучшим образом — встреча продолжалась целых 3 минуты (смеется)! Он сказал мне что-то вроде: "Я собираюсь снимать фильм, но у тебя, разумеется, есть более важные дела. На всякий случай, вот сценарий. Ты его, конечно, не прочтешь, но если все-таки удосужишься и он тебе понравится, то я буду рад видеть тебя на съемочной площадке!" Так и пошло. Я считаю, что на настоящий день "Сенсация" — мой лучший фильм.

- И как работалось с Вуди Алленом?
- "Работать с Вуди Алленом..." — звучит для меня как музыка. Иногда я хотел ущипнуть себя — проверить, не сплю ли. Вуди создает очень расслабленную атмосферу на съемочной площадке. И в 3 часа дня ты уже свободен. Прямо сокращенный рабочий день какой-то!

Аллен не делает много дублей, не проводит долгих и нудных репетиций. Вот, например, мы должны были целоваться со Скарлетт. Это, конечно, трудная работа, но кто-то же должен ее делать (смеется)! Дублей было мало, но зато, когда я пришел домой, к жене, я мог совершенно искренне сказать: "Дорогая, только один разочек — вот и все, что было..."

Хью Джекмен:

Самая большая проблема состояла в том, что Вуди любит импровизировать в кадре.
Я смотрел на это и покатывался со смеху! То же в кадре. А это не совсем то, что нужно. Вуди огорчался: "Нет-нет, мой персонаж вовсе не смешной, кончай смеяться!" А я отвечал: "Если ты и дальше будешь нести отсебятину, я не удержусь. Надо быть серьезней!"

Еще мне доставляло огромное удовольствие наблюдать, как Вуди и Скарлетт работают вместе. Они идеально подходят друг другу, он уже снимал ее раньше и намерен и дальше снимать, насколько я знаю.

- А как тебе работалось со Скарлетт?
- Она необыкновенная актриса, она может сыграть все. В этом фильме она просто светилась, "купалась" в своей роли. Мы пели вместе — она, оказывается, умеет и петь, и танцевать. Вся съемочная группа сходила по ней с ума!

Она очень популярна, талантлива, уравновешенна. Я с удовольствием снова встретился с ней во время работы над фильмом "Престиж" Криса Нолана.

- Каково этосниматься в Англии с абсолютно американским режиссером?
- Вуди знают и любят везде, актеры работают с ним именно потому, что это — Вуди Аллен. Пусть даже у них всего одна строчка в тексте. В Англии вообще снимается мало фильмов, особенно такого класса. Поэтому работать с Вуди — это для любого актера и привилегия, и честь.

- И как тебе понравилось в Лондоне?
- Вуди не любит работать при ярком солнечном свете — режет глаз, и актеры выглядят плохо. А англичане сильно напрягаются, когда небо затягивают облака и все кругом сразу становится серым. Не знаю, приносил ли Вуди жертвы богам, но все 4 недели съемок была прекрасная пасмурная погода, иногда с дождем. И нам это очень нравилось!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...