Что лучше есть во время беременности, а от чего следует отказаться – читайте в материале на Wmj.ru

Беременность – пожалуй, один из самых волшебных и особенных периодов в жизни женщины, и питание будущих мамочек тоже должно отличаться от обычного рациона. В нашем материале мы расскажем вам, как правильно питаться во время беременности: предлагаем познакомиться со списком питательных веществ и продуктов, их содержащих, которые можно и нужно есть женщинам, ожидающим появления малыша.

  1. Продукты с фолиевой кислотой: зелень, фрукты, орехи, шпинат, авокадо, спаржа, капуста.
  2. Жирные кислоты Омега‑3: водоросли, орехи, авокадо. Что касается рыбы, в которой содержится этот питательный элемент, то от ее употребления в течение беременности лучше отказаться, т.к. в рыбе могут содержаться опасные бактерии и вредные вещества.
  3. Кальций и магний: молочные продукты (в ограниченном количестве), брокколи, зелень, огурцы, морские водоросли, шпинат, семена кунжута.
  4. Железо: фасоль, тыквенные семечки, чечевица, горох.
  5. Витамин D и витамин B12: рекомендуется употреблять их в виде специальных пищевых добавок для беременных.

А какие еще полезные для будущих мам продукты знаете вы? Делимся мнениями в комментариях!

640e9012d85d7987f1d1b9166eecea7f7363bb78

Фото:zimbio.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...