В прокат выходит веселая комедия о приключениях в пионерском лагере.

Сюжет комедии основан на реальных событиях: двое заключенных, которых играют Сергей Безрукови Дмитрий Дюжев, решают в один прекрасный день удрать на свободу из колонии и попадают… в настоящий пионерский лагерь.

Они устраиваются работать вожатыми и даже не подозревают, какие злоключения им готовит новая профессия.

«Это комедия положений, – говорит Дмитрий Дюжев.– В ней два человека из разных миров (один – матерый рецидивист со стажем, другой – заключенный из бывших милиционеров-оперативников, попавший в колонию волею случая) оказываются зависимыми друг от друга. Они пытаются изменить ситуацию и сами меняются в ней. Это позволяет моему герою совершить в финале настоящий поступок ради другого человека».

Действие фильмапроисходит где-то в российской глубинке в начале века. Для большей достоверности картину снимали в реальной колонии строгого режима в Псковской области, а для съемок летнего детского лагеря был выстроен целый городок на воде. Комедия получилась доброй и искренней, в духе старого советского кино.

«Я бы назвал фильм «Каникулы строгого режима» семейным кино, – говорит Сергей Безруков.– В нем и откровенно комедийные сцены, и тонкий юмор, и трогательные, мелодраматические моменты, и, конечно же, любовь. И еще этот фильм надо непременно смотреть с открытой душой, потому что есть здесь самое главное – здесь прорисовывается человеческая история».

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...