Кто вступит в борьбу за «Золотую пальмовую ветвь» в этом году? От участников основной конкурсной программы у нас уже кружится голова!

66-й Каннский кинофестиваль, открывающий свои двери 15 мая, готовит для нас не только ослепительную экранизацию Фицджеральда. Пришло время узнать имена тех, кто вступит в этом году в борьбу за «Золотую пальмовую ветвь», и, забегая вперед, не можем не признаться: от участников основной конкурсной программы у нас уже кружится голова!

Смотрите сами: тут и Николас Виндинг Рефн с триллером «Только Бог простит» (читайте: «отфотошопленный» Райан Гослинг в роли мстителя), и Стивен Содерберг с гей-драмой «За канделябрами» (байопик о скандально известном пианисте и конферансье в исполнении Майкла Дугласа и… Мэтта Деймона – м-м-м), братья Коэны с драмой «Внутри Льюина Дэвиса», которую разыграют Кэри Маллиган и Джастин Тимберлейк. Свои новые работы в Канны также везут Роман Полански, Франсуа Озон и София Коппола. Последняя представит нашумевшую ленту «Элитное общество» с повзрослевшей Эммой Уотсон (не пропустите актрису на красной дорожке 16 мая!). Увы, картина с Гермионой не претендует на главный приз, но мы все равно будем держать за Эмму кулачки: съемки в проекте дались ей нелегко и она, наверняка, очень переживает!

001ab72d573e6ee6eaedbc2252cd7f19c25b8051

Каннский кинофестиваль-2013

Полный список претендентов на «Золотую пальмовую ветвь»: «За канделябрами», режиссер Стивен Содерберг; «Венера в мехах», режиссер Роман Полански; «Внутри Льюина Дэвиса», режиссеры Итан Коэн и Джоэл Коэн; «Всего 17», режиссер Франсуа Озон; «Только Бог простит», режиссер Николас Виндинг Рефн; «Прошлое», режиссер Асгар Фархади; «Иммигрант», режиссер Джеймс Грэй; «Джимми Пикар», режиссер Арно Деплешен; «Замок в Италии», режиссер Валерия Бруни-Тедески; «Боргман», режиссер Алекс ван Вармердам; «Каков отец, таков и сын», режиссер Хирокадзу Корээда; «Соломенный щит», режиссер Такаси Миике; «Жизнь Адель», режиссер Абделатиф Кешиш; «Михаэль Кольхаас», режиссер Арно де Пальер; «Небраска», режиссер Александр Пэйн; Grisgris, режиссер Махамат-Салех Харун; Heli, режиссер Амат Эскаланте; La Grande Bellezza, режиссер Паоло Соррентино; Tian Zhu Ding, режиссер Цзя Чжанкэ.

Чем вас порадовать еще? На Лазурном берегу нас снова ждет встреча с Хоакином Фениксом, который вместе с Марион Котийяр представит фильм «Эмигрант» – американскую сказку, обернувшуюся для главной героини жутким ночным кошмаром. Отдельного внимания заслуживает и фильм, закрывающий 66-й Каннский кинофестиваль, а именно: новая работа Жерома Саля «Зулу» по одноименному роману Кариля Фере. Действие картины развернется в Кейптауне, где два напарника (Орландо Блум и Форест Уитакер) проведут захватывающее расследование.

Впрочем, Каннский кинофестиваль – не только фотосессии, пресс-конференции и премьеры, но и… громкие вечеринки с участием главных голливудских звезд, о которых мы будем вспоминать до следующего киносмотра на Лазурном берегу. Так что запасаемся терпением, а пока болеем за номинантов и смотрим трейлеры:

Фото:imdb.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...