Кто получил «Золотые пальмовые ветви» и в каких нарядах звезды блистали на церемонии закрытия?

64-й Каннский кинофестиваль закрыт, и все «Золотые пальмовые ветви» розданы! На кинофоруме, который проходил в течение недели, было всего вдоволь: удачных и неудачных нарядов звезд на красных дорожках, скандалов, романтических свиданий и конечно, хорошего кино!

На церемонии закрытия Каннского фестиваля присутствовал весь голливудский бомонд. Но главными персонами вечера в этот раз были не звезды в роскошных нарядах. А режиссеры – победители фестиваля! Итак, кому же строгое жюри, в составе которого были Роберт Де Ниро, Ума Турман и Джуд Лоу, присудило главные награды?

Главный приз фестиваля получил режиссер Терренс Малик, снявший картину «Древо жизни». Фильм посвящен переживаниям мужчины, который ищет смысл жизни и ставит под сомнение веру. Гран-при кинофестиваля разделили турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан за фильм «Однажды в Анатолии» и братья Дарденны, которые представили «Мальчика на велосипеде».

Награду за лучшую режиссуру получил датский режиссер Николас Виндинг Рефн, снявший «Драйв». Другой датский режиссер – Ларс фон Триер, которому поначалу пророчили главную премию - выбыл из соревнования всвязи со скандалом. Зато его фильм «Меланхолия» принес награду актрисе Кирстен Данст, которая получила приз за лучшую женскую роль. Мужской приз в этой категории получил Жан Дюжарден за роль в фильме «Актер».

Приз жюри достался французской картине «Полиция» Майвенн Ле Беско, а лучшим сценаристом признан израильтянин Йоссеф Седар, поставивший фильм «Примечание» по собственному сценарию. Награду за лучшую короткометражку получила украинский режиссер Марина Врода. Отдельный приз жюри конкурсной программы «Особый взгляд» достался российскому режиссеру Андрею Звягинцеву за фильм «Елена», а лауреатом главной премии Международной федерации кинокритиков стал фильм «Гавр» финского режиссера Аки Каурисмяки.

Фото:Alloverpress,Splashnews

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...