Актер выступает против сексизма в отношении мужчин.

В интервью изданию Sunday Times Кит Харингтон признался, что повышенный интерес к его внешности раздражает и утомляет.

Кит заявил, что его все чаще заставляют раздеваться на съемочной площадке, он видит в этом проявление сексизма, который, как оказалось, может быть направлен не только на женщин, но и на мужчин.

Я заявляю откровенно: в киноиндустрии процветает сексизм не только в отношении женщин, но и в отношении мужчин. Я часто с этим сталкиваюсь. Например, меня все чаще просят раздеться во время фотосессий. Порой мне кажется, что мне дают роли ради внешности, но если бы это было так, я бы давно оставил эту работу. Думаю, что я — нечто большее, чем красивое тело и кудряшки. Меня унижает, когда ко мне относятся лишь как к предмету желания.
01bbd559a722a9c6100f39699c6f87254b8d5a28

По мнению Харингтона, сексизм в отношении женщин — вещь неприятная, но понятная, а вот о секзизме в отношении мужчин говорить не принято.

Я считаю, что присутствуют двойные стандарты. Если спросить у девушки, можно ли называть ее деткой, а она откажет, то будет права. А что насчет мужчин? Им это также может быть неприятно!

Похоже, исполнителя роли Джона Сноу в сериале «Игра престолов» порядком достали восторженные почитатели его внешности, которые видят в нем лишь мускулистого красавчика. Харингтон отметил, что намерен отказываться от ролей, на которые его приглашают только ради лица и фигуры.

Ed16492f6cd7e09bc4d5015557b305cd6fecbe24

Напомним, что съемки в культовом сериале стали первой серьезной работой Харингтона, до этого он снимался в фильмах «Седьмой сын», «Помпеи» и «Воспоминания о будущем».

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...