В ночь с пятницы на субботу начнется продажа седьмой книги о Гарри Потере на английском языке.

69e3148c2ff7f199a8b14b68c1709e1ef9d43d81

Гарри Поттер

В ночь с пятницы на субботу начнется продажа седьмой книги о Гарри Потере на английском языке. И несмотря на беспрецедентные меры безопасности, предпринятые издателями книги, несколько глав все-таки просочились в Интернет.

А охраняли рукопись действительно серьезно: курьер сидел (!) на книге вовремя перелета, при перевозке партии отпечатанных экземпляров использовалась спутниковая система видеонаблюдения, а сами книги снабжены специальными сигнализациями. С работников издательства, где книга готовилась к печати брали подписку о неразглашении, на работу им запрещалось проносить мобильные телефоны и даже обеды.

Однако неизвестный фотолюбитель-альтруист все-таки сфотографировал книгу. Где-то под столом, со вспышкой и довольно криво. Половина букв засвечена, а на фотографиях то и дело видны то мобильный телефон, то банка из-под пива, а то и вовсе рука нарушителя – зато многие фанаты очкастого волшебника смогли получить свои экземпляры книги до официального выхода…

Русские добровольцы, кстати, тоже постарались и уже начали делать доморощенный и, понятно, не очень профессиональный перевод этой книги.

Фото: Fotobank.ru
По материалам сайта gazeta.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...