В Москве состоялась 10-я юбилейная церемония вручения национальных стипендий L'ORÉAL-UNESCO «Для женщин в науке».

В Пушкинском музее состоялась 10-я церемония награждения женщин, призвание которых — наука. Десяти участницам была вручена стипендия, которая поможет им развить свою карьеру в различных областях знаний. Лучшие были выбраны из 300 претенденток на победу. В состав жюри входили доктора химических и биологических наук РАН, а также генеральный секретарь L’Oréal в России Жорж Шишманов.

Церемония была очень торжественная. Перед официальной частью гости посетили выставку «Рафаэль. Поэзия образа», чтобы настроиться на нужный лад.

F4ba83e195ccdb40db3ff367f7798a370d094602

Само награждение состоялось в Белом Зале музея. Ведущей по традиции стала Светлана Сорокина. Генеральный директор L`Oreal в России Клаудио Кавикьоли поздравил победительниц, отметив:

Очень важно помнить, что наука не появляется из ниоткуда, и за каждым уникальным знанием стоят дни и ночи сложной работы, энергия и умы людей, которых необходимо поощрять, уважать и поддерживать.

После награждения состоялось торжественное подписание манифеста.

E4477a8e16f244923f4855153d85c682e5f4069b

Манифест призывает женщин всего мира увлекаться наукой, а также обещает создавать все условия для этого, а именно: устранять барьеры между девушками и наукой, уделять внимание девушкам при выборе руководящих должностей в научных коллективах, обеспечивать гендерное равенство в исследованиях и, конечно, стимулировать девушек к освоению научной карьеры.

Конкурс проводится в России с 2007 года. По его условиям принять участие в соревновании научных открытий могут девушки до 35 лет, чья работа так или иначе связана с физикой, химией, медициной и биологией. На сегодняшний день стипендию L’Oréal-UNESCO получили уже 95 женщин-ученых.

Фото:архив пресс-служб

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...