Режиссер сказал много лишнего на пресс-конференции в Каннах.

В Каннах перед премьерой фильма «Меланхолия» режиссер Ларс фон Триер завел разговор о евреях и нацистах.

«Я действительно хотел быть евреем, а затем обнаружил, что я, оказывается, нацист, потому что, вы понимаете, моя семья из Германии, что в свою очередь также доставляет мне удовольствие. Что я могу сказать? Я понимаю Гитлера, но думаю, что он совершил ужасные вещи, конечно же, абсолютно. Но в то же время я себе представляю, как он сидел в бункере под конец войны... Он не из тех, кого называют хорошими людьми, но я многое понимаю о нем и немного сочувствую. Но не подумайте, я не за вторую мировую войну! И я не против евреев.... Я, кстати, очень сильно на стороне евреев. Как же закончить, выбраться из этого предложения? ОК, я нацист», - заявил Ларс фон Триер.

Пока журналисты переваривали фразу, Кирстен Данст, которая сидела рядом с Ларсом, наклонилась к нему и процедила сквозь зубы: «Это ужасно». Позднее актриса сказала прессе: «Он любит болтать всякую ерунду. Мне кажется, он вырыл себе глубокую яму сегодня».

Учитывая последние события, на дне этой ямы уже сидит один человек - Джон Гальяно - и призывно подмигивает оттуда Ларсу. Поэтому режиссер через несколько часов дал еще одно интервью, в котором извинился за свои высказывания и заявил, что искренне просит прощения. «Я не антисемит, не расист, не нацист», - отметил он в ответ на требования организаторов фестиваля объясниться.

В кулуарах Каннского фестиваля между тем считают, что слова фон Триера могут негативно сказаться на шансах его фильма «Меланхолия» получить кинопремию. До сегодняшнего дня картина оценивалась как основной претендент на «Золотую пальмовую ветвь».

Фото:Alloverpress

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...