Интересные и полезные рекомендации по отдыху в городе.

Вот и пришло долгожданное для всех школьников время каникул! Кто-то отправится вместе с родителями в путешествие или посвятит время изучению иностранных языков за границей, кого-то отправят на все лето к бабушке (на пирожковую «диету»), а кому-то предстоит провести все лето в городе. Многие родители до сих пор считают город не самым подходящим местом для летнего отдыха детей. Но следуя нашим рекомендациям, вы сможете убедиться, что даже в городе летние каникулы вашего ребенка могут стать по-настоящему интересными и даже полезными.

Развлечения для всей семьи

Летние каникулы в городе – отличный повод для вечерних семейных прогулок, веселых уикендов с детьми и новых познавательных увлечений. Подарите своим детям возможность почувствовать себя настоящими сыщиками, пройдя несколько квестов. Посещение контактного зоопарка, дельфинария или конной базы оставит множество приятных воспоминаний.

Каждый город имеет свою историю и большое количество местных достопримечательностей. Вооружившись путеводителем или используя интернет, отправляйтесь изучать город вместе с детьми. Для более интересной и увлекательной прогулки продумайте тематический маршрут: тайны и легенды города, дома выдающихся людей, самые знаменитые музеи и памятники, памятные места вашей семьи.

Не забывайте поощрять увлечения ваших детей. Посещайте различные мастер-классы, собирайте паззлы, вместе с детьми делайте зарядку по утрам, ходите на йогу, устраивайте еженедельные семейные музыкальные концерты или уроки рисования в парке.

7279e7913fc1db8da86e557aac67da7988f950c7

Уход за кожей

Необходимо помнить об особом уходе за кожей детей и подростков в летний период. Первым делом позаботьтесь о защите детской кожи от солнца и ее увлажнении. Подберите подходящий крем с высоким уровнем содержания SPF, приучите ребенка пользоваться термальной водой (девочкам это потом еще пригодится) и не забывайте о необходимости надевать головной убор в жаркие дни.

Летом кожа ребенка становится особенно чувствительной. Поэтому так важно подобрать идеальные средства, не вызывающие аллергии и раздражения, и научить ребенка правильно ухаживать за кожей.

Вкусное настроение

Каникулы – отличный повод для семейных кулинарных мастер-классов. Самое время привить детям любовь к приготовлению вкусных и полезных блюд, красивой сервировке и правильной подаче блюд. Попробуйте вместе с детьми приготовить полезные салаты, пышные маффины, роллы, интересные легкие закуски и мясные блюда.

Начинающим кулинарам не стоит выбирать сложные и необычные рецепты. Начните с овощных салатов, выпечки и легких в приготовлении блюд из мяса птицы. Например, вместе с детьми вы можете приготовить куриный суп, тефтели на пару или запечь в духовке курочку с овощами – каждый вариант точно понравится юным кулинарам.

Во время семейных кулинарных уроков обратите особое внимание на качество продуктов и их полезные свойства. Во избежание отравлений и других неприятных моментов, убедитесь в том, что мясо, которое вы выбрали, соответствует стандартам качества. Узнать информацию об этих стандартах будет полезно для всей семьи. Многие крупные производители уже давно придерживаются их и открыто публикуют всю полезную информацию на своих официальных сайтах. Для поставки свежего и полезного куриного мяса отечественные производители, такие как «Ярославский бройлер», обеспечивают на ферме высокое качество кормов, отсутствие стресс-факторов, доступ к свежей воде и строгий ветеринарный контроль.

Качество куриного мяса зависит и от его переработки. Ведущими заводами глубокой переработки мяса в России являются два предприятия «Каргилл» и «Мираторг Запад». Для организации поставки полезного и свежего мяса заводы используют новейшие технологии в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Куриное мясо является диетическим продуктом, полезным для взрослых и детей. Для процесса переработки используют белое филе, содержащее наименьшее количество жира, и темное мясо птицы, богатое железом.

Кстати, именно такие предприятия являются поставщиками куриного мяса для сети ресторанов «Макдоналдс». Из белого мяса готовят знаменитые наггетсы. Для приготовления «Макчикен» в равных пропорциях используется белое и темное мясо. А популярные этим летом «Чикен-Гриль» и «Фахитос Чикен Ролл» готовятся из крупно рубленного темного куриного мяса, приготовленного на гриле.

Во время летних прогулок так приятно подкрепиться вкусным куриным мясом и весело провести время вместе с семьей в ресторанах сети «Макдоналдс».

Стильное лето

Современные наряды юных модников и модниц ничем не уступают более взрослым моделям: яркие цвета, стильные принты, необычный крой и большой выбор аксессуаров. Отдавайте предпочтение одежде из натуральных тканей, которые позволят коже ребенка дышать. Синтетика может вызвать неприятное раздражение на коже. Чтобы не допустить перегрева в дневное время, выбирайте модели светлых тонов из легкой ткани.

К выбору детской обуви на летний период также нужно подойти с особым вниманием. Открытые сандалии, легкие кроссовки или кеды, мягкие балетки – натуральные материалы и пропускающие воздух ткани позволят избежать проблемы потливости ног.

Спортивные достижения

Теплые летние дни идеально подходят для занятий спортом вместе с детьми. Вы можете вместе бегать по утрам, совершать велопрогулки по паркам и устраивать семейные спортивные соревнования. Регулярные тренировки и занятия спортом укрепляют иммунитет ребенка и способствуют развитию всех групп мышц.

Многие площадки оборудованы турниками и стойками с баскетбольными кольцами для игры в баскетбол, в фитнес клубах есть отдельные спортивные программы для детей, в парках можно играть во фрисби, футбол и волейбол.

Летние каникулы в городе могут стать интересными и увлекательными. Чаще находите время для общения со своими детьми, радуйтесь их достижениям, погружайтесь в мир новых открытий и попробуйте снова почувствовать и себя ребенком!

557b77f567b7cc018a3342862cce2871164155aa

Фото:Shutterstock

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...