1 июня в саду «Эрмитаж» в третий раз пройдет фестиваль современной британской музыки. В Москву впервые приедут группы Hot Chip, Citizens! и Alt-J.

Летнее настроение дарит нам не только обновленный гардероб или прекрасная солнечная погода, но и полная позитивных эмоций музыка, с которой мы чувствуем себя на одной волне. Меломаны уже предвкушают событие, которое откроет череду концертов и музыкальных перформансов этого лета, – фестиваль современной британской музыки Ahmad Tea Music Festival.

Своеобразным девизом фестиваля стали слова: There is no life without tea and music! («Нет жизни без чая и музыки!»). Мероприятие пройдет в Москве уже в третий раз, и по этому случаю к нам впервые приедут группы Hot Chip, Citizens! и Alt-J. Это легенды современного британского музыкального олимпа, и мы с радостью расскажем о них подробнее.

Cdf210f806058909f91d26a43bb8b1b41b05454b

Citizens!

Хедлайнером фестиваля станут Hot Chip – один из наиболее ярких и эклектичных британских коллективов поздних нулевых. Интеллектуальный электропоп с элементами соула, хауса, R&B и массы других музыкальных явлений и стилей, абсолютно разный в каждом из студийных альбомов группы, совершенно непредсказуем в живом исполнении. Музыканты известны активной фестивальной деятельностью, плотным графиком концертов, а также любовью к импровизациям на сцене, когда знакомая слушателям композиция во время выступления приобретает совершенно новое звучание. В составе группы – отцы-основатели Hot Chip Алексис Тейлор и Джо Годдард, а также примкнувшие к ним Оуэн Кларк, Эл Дойл и Феликс Мартин. В творческом багаже коллектива уже пять студийных альбомов, 15 синглов, серия ремиксов на музыку культовых Kraftwerk и Gorillaz, а также масса ироничных видеоклипов с участием моделей, голливудских актеров и виртуальных футболистов.

54fc5d0f345f810eb513b00f5b7e9587a5ed6063

Hot Chip

Выступление Hot Chip на Ahmad Tea Music Festival 2013 предварят молодые британские команды Citizens! и Alt-J. Амбициозный трип-фолк-коллектив из Лидса Alt-J приобрел мгновенную известность после выхода дебютного альбома An Awesome Wave, удостоившегося целого ряда престижных музыкальных наград. В составе группы – Джо Ньюмэн, Гвилим Сейнсбери, Гус Ангер-Хамильтон и Том Грин. В названии коллектива зашифрована комбинация клавиш, при помощи которой на «маковской» клавиатуре получается знак треугольника.

2331ee5029345a2287aca770a634ffd084eebe9b

Alt-J

Лондонская группа Citizens! – это продюсерский проект фронтмена Franz Ferdinand Алекса Капраноса. Дебютный альбом группы Here We Are увидел свет в мае 2012 года и сразу сделал коллектив заметным участником английской музыкальной сцены.

Напомним, что Ahmad Tea Music Festival проводится с 2011 года и является трансляцией британской традиции музыкальных фестивалей на российском культурном пространстве. Ранее в рамках фестиваля в Москве выступили коллективы Anthony and the Johnsons, Klaxons, I Am Kloot, Fanfarlo, Erland & The Carnival и Maximo park.

Запомните место и день проведения фестиваля: увидимся 1 июня в саду «Эрмитаж»!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...