В Москве прошла церемония вручения премии журнала GQ. «Человеком года» стал музыкант и телеведущий Сергей Шнуров.

На церемонии лидер группы «Ленинград» спел свои хиты этого года: «Экспонат», «В Питере — пить» и «Сиськи». Поддерживала Сергея его главная поклонница и муза, супруга Матильда Шнурова, сверкавшая на красной дорожке в платье, расшитом пайетками. Победу Шнур прокомментировал лаконично в своем Instagram:

Какой год, такой и человек. Премия GQ. Третий раз за 15 лет.

В этом году Сергей Шнуров записал несколько песен, ставших всенародными хитами (композиция «Экспонат» возглавила российский чарт на iTunes, а клип за три месяца набрал около 70 миллионов просмотров), неожиданно для многих стал ведущим ток-шоу «Про любовь» на Первом канале, представил песню для... детской передачи «С добрым утром, малыши!» и снялся в рекламе Третьяковской галереи.

Мне очень легко. У меня просто происходит некий энергетический выплеск, и в тот момент, когда я нахожусь на сцене, мне вообще без разницы, что бормотать. Я вне смыслов, в запредельных мирах. Я как нерв, начинаю вибрировать и ловить зал. И эманировать эти выкрики. Тут не о смысле речь вообще. Это как раз мантры без слов. Самое главное понимание, которое пришло ко мне с годами­, – я очень легко стал относиться к песням, к массовой культуре как таковой. Это настолько быстротечная [вещь] — особенно после двадцати лет. Если раньше, во времена альбома «Пуля», мне казалось, что мы делаем какую-то революцию, то сейчас мои песни — как снежинки, незначащие величины,

— рассказал Шнуров в интервью GQ.

Фото: Instagram

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...