Избыточный вес вреден и для психического здоровья человека.

Абсолютный вред избыточного веса для здоровья давно доказан. Но, оказывается, его негативное влияние распространяется не только на физическое состояние, но и на психику. В частности, ученые доказали, что лишний вес значительно ухудшает память.

Согласно данным исследований, проведенных Кембриджским университетом, высокий индекс массы тела снижает эпизодическую память. Более того, избыточный вес и ожирение способно изменить структуру и функционирование мозга, что может привести к необратимым последствиям в психике.

Это показал тест с участием 50 добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет. Всех испытуемых ученые разделили на три группы: с ИМТ (индексом массы тела) от 18 до 25 (такие показатели считаются нормой), с ИМТ от 25 до 30 (избыточный вес) и с ИМТ более 30 (ожирение). Добровольцев попросили пройти тест, который и проверяет уровень эпизодической памяти. Оказалось, что люди с лишним весом и ожирением, хуже справились с тестом, чем те, кто имел ИМТ в норме.

По мнению ученых, структырные изменения в мозге у людей с высоким ИМТ сопровождаются пониженной способностью к образованию эпизодических воспоминаний. Человек попросту не помнит, сколько он съел, и поэтому склонен к перееданию, а значит и к увеличению массы тела.

035ce8b5f1a29e00e131bf7ebd94bb3bdac8d752
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...