Митт Ромни, Мишель Обама, Сергей Безруков и … Михаил Прохоров – почему они вошли в рейтинг «Наименее влиятельных людей 2012» и, главное, чем заслужили?

Чем ближе конец года, тем интереснее следить за всевозможными рейтингами, порой… беспощадными. Так, GQ US и GQ Russia огласили на этой неделе имена… «Лузеров-2012». Мы решили выбрать по четыре, на наш взгляд, самых неочевидных лауреата и разобраться, чем они это заслужили?

Американский рейтинг возглавил бывший кандидат в президенты США Митт Ромни. «За него хоть кто-то голосовал с энтузиазмом? Вряд ли! Порадуемся, что выборы, наконец, закончились!», – объяснила редакция свой выбор. Помимо республиканца, в списке «неудачников» уходящего года… Мадонна («костюм чирлидерши, увы, не сделает тебя моложе, Мэдж, и не отвлечет наше внимание от … пения»), Мишель Обама («борьба за здоровое питание проиграна, почему бы вам не возглавить акцию по популяризации мороженого Häagen-Dazs?!») и Аарон Соркин («смотреть сериал The Newsroom – все равно, что насильно читать Huffington Post от корки до корки»).

GQ Russia прошелся по Михаилу Прохорову («так и не сумел отделаться от ярлыка «путинского спойлера»), Дмитрию Медведеву («не повлиял вообще ни на что, хотя теоретически был способен на многое»), гонщику Виталию Петрову («не набрал ни единого очка за весь сезон») и… Сергею Безрукову («играет всех подряд, даже Высоцкого в резиновой маске»).

Что же, как заметил Валентин Гафт: «Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков!». Мы согласны, что многие кандидаты из обоих списков, действительно, получили по заслугам. Но не можем назвать «лузерами 2012 года» Аарона Соркина и Виталия Петрова. Оскароносный сценарист подарил нам первый за долгое время сериал, который, действительно, заставляет нас думать, а второй… Критиковать гонщика вообще пока рано, в этом году он перешел в новую команду, а это непростое испытание даже для самых талантливых и опытных. Вот Шумахер, помним, в свои лучшие годы не занимал поул-позицию, пересев в новый болид!

А что думаете вы? Кого считаете настоящими «неудачниками года»?

Фото:Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...