В столичном Большом театре при поддержке компании Bosco di Ciliegi стартовали гастроли культового миланского Teatro alla Scala. Сезон открыла опера «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди. Постановку оценили Рената Литвинова, Ида Лоло, Владимир Кехман, Павел Астахов и другие знаменитости.

Гастроли Teatro alla Scala в Москве — одно из главных культурных событий 2016 года. Первой для столичной публики стала премьера оперы в постановке Федерико Пьецци на исторической сцене Большого театра. В зале, разумеется, не было свободных мест — бриллиантами сверкали и партер, и ложи.

174a3b9f8d48497f2d58360f6f3f328a7628d095

Рената Литвинова

Не обошлось без именитых гостей — актриса и режиссер Рената Литвинова пригласила на оперу свою 73-летнюю маму, а светскую даму Иду Лоло сопровождал ее новоиспеченный муж, руководитель Михайловского и Новосибирского театров Владимир Кехман. Супруги впервые вышли в свет в новом статусе — надеемся, третий брак спортивной блондинки будет действительно долгим и крепким. Примечательно, что все перечисленные выше персонажи (и не перечисленные тоже) выбрали в этот вечер исключительно черные наряды — видимо, походы в главный театр страны стойко ассоциируются именно с этим цветом.

40b43674d707e69b5845be649c17a9ed8702c9d6

Премьеру также посетил адвокат Павел Астахов, который после отставки с поста детского омбудсмена вернулся к своей основной деятельности, да и времени на посещение разнообразных мероприятий теперь у него стало больше. А те знаменитости, у которых не было возможности оценить в этот день мастерство дирижера Мунг-Вунг Чунга и артистов Teatro alla Scala (по слухам, в их числе Филипп Янковский, Алена Долецкая, Игорь Верник, Леонид Парфенов и другие), смогут это сделать уже 13 сентября — в этот день опера «Симон Бокканегра» будет показана во второй раз.

Текст:Юлия Пош

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...