34-й Московский международный кинофестиваль открыт, а, значит, в ближайшие десять дней нас ждут громкие премьеры, красные дорожки и, конечно же, вечеринки – за которые мы любим праздник кино еще больше!

34-й Московский международный кинофестиваль открыт, а, значит, в ближайшие десять дней нас ждут громкие премьеры, красные дорожки и, конечно же, вечеринки – за которые мы любим праздник кино еще больше!

В этом году фестиваль ММКФ претерпел серьезные изменения – во-первых, ковровая дорожка изменила цвет с «мегафоновского» зеленого на традиционный красный (чему мы несказанно рады: травяной отсвет не лучшим образом сказывался на цвете лица гостей), а во-вторых, была расстелена не перед «Пушкинским», который закрыт на реконструкцию, а у кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате. Последнее изменение существенно сократило время позирования кинозвезд, среди которых Никита и Надежда Михалковы, Рената Литвинова, Олеся Судзиловская, Игорь Петренко и Екатерина Климова, Равшана Куркова и многие другие. Но мы все равно успели рассмотреть вечерние наряды в пол и драгоценности от Carrera y Carrera, H.Stern, Yana, Bochic, Sutra Jewels. В этом году многие красавицы выбрали для церемонии открытия наряды от российских дизайнеров, тем самым поддержав не только наш кинематограф, но и нашу индустрию моды: Светлана Бондарчук, Анна Снаткина и Ольга Сутулова позировали фотографам в туалетах от бренда LUBLU Kira Plastinina, Равшана Куркова – в Chapurin Haute Couture, а Мария Миронова – в à la Russe.

Открыл ММКФ-2012 один из самых обсуждаемых фильмов этого года – «Духless» Романа Прыгунова по нашумевшему роману Сергея Минаева (как все-таки главному герою Даниле Козловскому идет черный френч!). Ну а специальным гостем церемонии открытия стал великий и ужасный Тим Бертон, подаривший нам готические сказки «Эдвард Руки-ножницы», «Чарли и шоколадная фабрика», «Алиса в стране чудес»… Вот только в нашу столицу супруг Хелены Бонэм Картер приехал не со своим последним фильмом «Мрачные тени», а чтобы представить новую работу Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн: охотник на вампиров», в которой он выступил продюсером.

В этом году за награду «Золотого Георгия» в основной программе Московского фестиваля поборются 17 режиссеров из разных стран мира, а Россию представят Андрей Прошкин с исторической эпопеей «Орда» и Рената Литвинова с «Последней сказкой Риты». Что же, членам жюри под председательством бразильского режиссера Эктора Бабенко предстоит серьезная работа! Мы же с нетерпением ждем программу «8 1/2 фильмов», которая откроется лентой Уэса Андерсона «Королевство полной луны» и продолжится другими фаворитами Каннского кинофестиваля – Holy motors Леоса Каракса, «Доля ангела» Кена Лоуча и «Это мы, а это я» Мишеля Гондри. Завершится кинофестиваль фильмом Кристофа Оноре «Возлюбленные», в котором снялась прекрасная Катрин Денев. Кстати, легендарная актриса собирается лично приехать за наградой «Верю. Константин Станиславский»! Очень ждем! А пока все внимание на красную дорожку перед кинотеатром «Октябрь»!

Фото:S-L

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...