Актер Максим Коновалов родился в 1975 году в Москве. В 1999 году он окончил театральное училище им. М. С. Щепкина, а уже в 2004-м получил премию "Золотой перстень" за самую яркую криминальную роль. И это только начало!

Максим Коновалов: бандит и стриптизер в одном флаконе

Актер Максим Коновалов родился в 1975 году в Москве. В 1999 году он окончил театральное училище им. М. С. Щепкина, а уже в 2004-м получил премию "Золотой перстень" за самую яркую криминальную роль. И это только начало!

– Максим, у тебя же много разных ролей, а люди все равно тебя воспринимают как Леху "Киллу" из "Бумера". Не раздражает?
– Теперь я, скорее, ассоциируюсь с сержантом Прохоровым из "Солдат", хотя роль в "Бумере", наверно, пока основная. Но я не смущаюсь. Роли хорошие, чего мне стесняться и из-за чего беситься?

– Тебе же даже подарили приз, золотой перстень, – за самый яркий криминальный образ в русском кино. Польстило?
– Ну конечно! Но знаешь, на самом деле гораздо больше эмоций я испытал, когда стал носить этот перстень и он через неделю облез, оказавшись вовсе не золотым. А шумихи-то было на всю страну… Пришлось сделать себе в салоне такой же золотой и еще вставить туда рубин.

– Съемки в фильме "Никто не знает про секс" в роли неудачника-стриптизера Шишко – это попытка избавиться от бандитского имиджа?
– Это совершенно никакая не попытка. Это, можно сказать, моя давняя мечта. И вообще мое амплуа – комедийный актер. Даже в "Бумере" пол-фильма народ смеялся, а заплакали только в конце. Наоборот, откровением было, когда меня утвердили на роль в "Бумер". Вот бандитом я себя никогда не представлял!

– А роль в "Никто не знает про секс" – это, случаем, не пародия на Тарзана Глушко?
– Вот еще! Это не пародия на Тарзана. Не хочу больше на эту тему говорить. И вообще, я понятия не имею, кто такой Глушко! Я играл абсолютно другого персонажа. Или ты хочешь сказать, что Тарзан неудачник, который постоянно влипает в курьезные ситуации и падает голым с балкона в мусорный бак? Все вопросы к режиссеру! Меня постоянно спрашивают об этом и просят комментариев. Если уж на то пошло, то господину Глушко до меня далеко!

– В фильме любовь побеждает похоть, и про секс так никто и не узнал. А в жизни, на твой взгляд, возможен секс без любви и любовь без секса?
– Все возможно. Секс без любви – это очевидно. А любовь без секса тоже присутствует – на стадии романтики и если люди верят в Бога и живут по канонам церкви.

– А почему это секс без любви очевиден?
– Вам, девушкам, виднее. И нечего всех собак по поводу мимолетных увлечений на мужиков вешать! У женщин тоже полно вариантов: курортные романы, всякие однодневные истории.

– А как, на твой взгляд, грамотно отказать молодому человеку? Чтобы он не обиделся?
– Невозможно не обидеться!

– А как же формулировка "давай останемся друзьями"?
– Если изначально были друзьями, то чего обижаться? А если была любовь, а потом она уходит к другому и говорит: "Давай останемся друзьями", – ну что за бред? Либо все, либо ничего. Зачем нужны постоянные напоминания и травмы? Кому это нужно?

– Как у тебя, кстати, обстоит дело с личной жизнью? Твое сердце занято?
– Нет. Три месяца назад оно освободилось.

– Ух ты! Ну тогда расскажи, какую девушку ты ищешь?
– А я не ищу по каким-то параметрам. У любви вообще нет идеалов! Так что на этот вопрос ничего тебе не отвечу.

– Девчачий вопрос: в гороскопы и любовь веришь?
– В гороскопы совершенно не верю. В жизни все зависит от тебя и ситуации. Ну а как ты себе это представляешь? Прочитал с утра, например: "Сегодня жди предложения по работе". И ты сидишь и ждешь. И ничего тебе никто не предложит! Логично? Все зависит от человека. А в любовь… Трудно сказать, столько раз обжигался, тяжело... Хотя в любовь в принципе верю. Без нее нельзя. Надо надеяться и верить и что-то делать, а не просто сидеть и ждать.

– Скажи, сейчас, когда женщины активно борются за свои права, тяжело быть мужчиной с большой буквы?
– Мужчина всегда должен оставаться мужчиной. И ситуация, про которую ты говоришь, должна еще больше стимулировать и раззадоривать охотника в мужчине. Вы дичь – мы охотники, вы будете пойманы и растерзаны!

– По слухам, у тебя коллекция картин, которые ты привозишь из каждого города, в котором удалось побывать. И еще коллекция валенок. Это так?
– Не только картин, еще тарелочки, сувениры разные. Они все у меня висят на стенках в кухне. Прикольно все смотрится. И валенки у меня есть – я же житель частного сектора! Всего 5–6 разных пар. Это очень офигенная и незаменимая вещь.

– А поклонницы что в основном тебе дарят?
– Себя!

Максим Коновалов: бандит и стриптизер в одном флаконе

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...