Российской теннисистке сократили срок дисквалификации после допингового скандала. Мария счастлива и уже начала готовиться к соревнованиям.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало решение Спортивного арбитражного суда, сократившего срок дисквалификации российской теннисистке Марии Шараповой с 24 до 15 месяцев. Об этом сообщается на официальном сайте WADA. Президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев заявил, что спортсменка сможет участвовать в соревнованиях с 26 апреля.

В марте прошлого года начался один из самых сложных периодов в моей карьере. Это длилось до того момента, пока я не узнала о том, что смогу выступать уже в апреле. Я чувствовала, что у меня забрали главное дело в жизни, но сейчас я возвращаюсь. Теннис — моя страсть, по которой я очень скучала, я считаю дни до возвращения на корт,

— цитирует Шарапову ТАСС.

Напомним, Международная федерация тенниса дисквалифицировала российскую теннисистку на два года, срок дисквалификации отсчитывался с 26 января этого года. Шарапова подала апелляцию и выиграла суд. Скандал разгорелся, когда в ее допинг-пробе был обнаружен препарат мельдоний, который с 1 января 2016 года относится к запрещенным веществам.

Фото:Global Look Press

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...