Всемирная антидопинговая организация вынесла решение по делу Шараповой, согласно которому спортсменка дисквалифицирована на два года.

В начале весны этого года во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен препарат мельдоний, который с 1 января 2016 года относится к запрещенным веществам, согласно Всемирному антидопинговому агентству (WADA). С тех пор российская теннисистка была временно отстранена от спортивных соревнований.

8 июня Всемирная антидопинговая организация наконец вынесла решение по делу Шараповой, согласно которому спортсменка дисквалифицирована на два года.

66ece37f0f7e8855bb71a010cc51bd7c71a8f8fd

Сегодня на сайте Всемирной антидопинговой организации появилось сообщение о дисквалификации Шараповой на два года за нарушение антидопинговых правил. В результате такого решения WADA Мария Шарапова пропустит не только крупные теннисные соревнования, но и Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Сейчас у спортсменки есть 21 день, чтобы обжаловать решение комиссии и попытаться исправить собственное положение.

Сама Шарапова, как считают специалисты, знала о решении комиссии заранее. Сразу после того, как сообщение о ее дисквалификации появилось на официальном сайте Всемирной антидопинговой организации, спортсменка опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором сообщила, что ITF изначально хотел отстранить ее на четыре года.

«Несмотря на правильный вывод суда о ненамеренном нарушении антидопинговых правил, я не могу принять неоправданно жесткую дисквалификацию на два года», — написала Шарапова.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...