Майкл Дуглас два года держался в стороне от кино, но не вынесла душа актера. Дуглас сыграл главную роль в новом политическом триллере "Охранник" (The Sentinel) и выступил его продюсером.

Майкл Дуглас: из президентов в охранники

Майкл Дуглас два года держался в стороне от кино, но не вынесла душа актера. Дуглас сыграл главную роль в новом политическом триллере "Охранник" (The Sentinel) и выступил его продюсером.

– Ну что, в кинопрокате стало одним вымышленным американским президентом больше?
– Нет, тут меня понизили. Я прошел путь от президента до наркобарона, а в этом фильме меня и вовсе сделали скромным специальным агентом секретной службы. Я даже не начальник отдела... А вообще люди любят фильмы про президентов – их привлекает власть. Я считаю, абсолютная власть кажется интересной… если, конечно, обладать ею. В любом случае, у зрителя есть шанс оценить ленту самостоятельно – в России она выходит на экран десятого августа.

– Вам нравится играть неидеальных героев?

Майкл Дуглас: из президентов в охранники

– Мне всегда нравились персонажи, которые сами роют себе яму. Тем более что это обычное поведение большинства, поэтому такая история выглядит очень достоверно. Зрителям нравится наблюдать, как вполне реальный герой выпутывается из всяческих неприятностей. Непредсказуемость привлекательна – когда трудно узнать, кто во всем виноват и далеко ли это зайдет, фильм смотреть интересно. Нет ничего хуже, чем знать все заранее.

– А сняться в каком-нибудь эротическом триллере типа "Основного Инстинкта" вы не планируете?
– Мне кажется, со временем становится все сложнее снять сексуальный фильм. Посмотрите, что сейчас выкладывают в интернете, транслируют по кабельному телевидению и показывают в разных шоу. За последние годы сильно изменились стандарты для такого рода фильмов, в них больше щекотливых подробностей. А так не хочется скатываться до откровенного порно…

– Ходят слухи, что Ева Лонгория (Eva Longoria) обидела Вас на съемках?
– Не обидела, а глубоко поразила. Ее способности управляться с оружием не поддаются никакому описанию. Я имею в виду, что для меня, честно говоря, видеть это было унизительно. Мне, мужчине, приходилось брать пример с хрупкой женщины!

Причем перед началом "учений" все снисходительно хлопали Еву по плечу со словами: "Не беспокойся, расслабься. Ты во все это втянешься". Она отвечала: "Хорошо, спасибо". А во время съемок, когда с нами были агенты секретной службы и ФБР, выяснилось, что она стреляет лучше, чем 90 % офицеров полиции в стране. Оказалось, что у ее отца был свой тир, когда ей было шесть лет, именно там она и научилась стрелять.

Майкл Дуглас: из президентов в охранники

Все на съемочной площадке были поражены талантами Лонгории, и речь идет не только о ее способности метко стрелять. Она вызывает уважение... На съемках одной из второстепенных сцен Кифер (Kiefer) сказал мне "Черт, да ты быстро бегаешь. – Он добавил своим спокойным голосом: "Можешь побить мой школьный рекорд…" Но он не успел договорить, потому что увидел, как Ева обгоняет меня на своих высоких каблуках!

– А как насчет будущих проектов?
– Скоро выйдет картина, которая называется "Он, я и его друзья" с Оуэном Уилсоном, Кэти Хадсон и Мэттом Диланом. Снимать ее было очень весело. Режиссерами этой комедии стали братья Руссо – Джо и Энтони. Кажется, фильм "Добро пожаловать в Коллинвуд" был их первой работой. Думаю, картина получилась хорошая. Я еще собираюсь поработать над лентой "Король Калифорнии", продюсерами которой стали Александр Пейн и Майкл Лондон. У нее замечательный сценарий, автором которого стал режиссер Майк Кэхилл, лучший друг Александра. Моя дочь в этом фильме сыграет Иван Рейчел Вуд, чудесную актрису.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...