На этот раз нас ждет ролик из четвертой главы Delirium, сцена с Шарлоттой Гейнсбур, которая направляется в сторону мрачного здания...

«Весь этот нескончаемый пасмурный день, в глухой осенней тишине, под низко нависшим хмурым небом, я одиноко ехал верхом по безотрадным, неприветливым местам - и наконец, когда уже смеркалось, передо мною предстал сумрачный дом Ашеров». Эдгар Аллан По, «Падение дома Ашеров»

За окном – конец сентября, а значит, пришло время посмотреть новый тизер «Нимфоманки» Ларса фон Триера. На этот раз нас ждет минутный ролик из четвертой главы Delirium («Сумасшествие»): черно-белая сцена с Шарлоттой Гейнсбур, которая направляется в сторону мрачного здания, похожего на больницу. Хрипловатым голосом рассказчик, в роли которого выступает Стеллан Скарсгард, зачитывает первые строки из романа Эдгара По «Падение дома Ашеров».

В отличие от других тизеров, мы впервые не ощущаем сексуального возбуждения героини, а чувствуем лишь депрессию и подавленность. Куда она идет и почему испытывает столь мрачные чувства? Мы можем догадаться из эпиграфа к главе, который гласит: «Смятение. Заблуждение. Галлюцинации. Отец нимфоманки умирает».

Daa654a05e9bccccd231200356b0577ccfa36abf

Кадр из четвертой главы «Нимфоманки Delirium («Сумасшествие»)

Фото:imdb.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...