Мэтт Дэймон - верный друг Оушена и Бена Афлека. И вот, он рассказал WMJ.ru о своей семье и о том, какой ультиматум выдвинет киллер Джейсон Борн на этот раз.

Bd0762d852c4b51d4d2f66b1c6211a5de57df1d9

Мэтт Дэймон:

Мэтт Дэймон - верный друг Оушена и Бена Афлека. И вот, он рассказал WMJ.ru о своей семье и о том, какой ультиматум выдвинет киллер Джейсон Борн на этот раз.

Мэтт Дэймон:

Журналисты часто применяют к Мэтту эпитеты из названий двух фильмов с его участием: "Умница Уилл Хантинг" и "Талантливый мистер Рипли", хотя характеры этих персонажей прямо противоположны. Ум и талант у Дэймона, что называется, на лице написаны, но и он, и его друг детства Бен Эффлек, ухитрились еще и вовремя родиться. К концу 90-х брутальные герои голливудских боевиков, спасающие мир исключительно напряжением стальных бицепсов и несгибаемой воли, несколько поднадоели публике. К этому времени недоучившийся студент Гарварда Мэтт Дэймон уже успел несколько раз засветиться в кино. Он и Бен написали сценарий триллера о гениальном математике, и пытались его протолкнуть. Сценарий не шел. По совету режиссера Роба Рейнера и сценариста Уильяма Голдмана друзья переделали триллер в историю парня, пытающегося найти свой путь в жизни. Этот сюжет показался интересным продюсерам студии "Мирамакс" и они буквально "продавили" сценарий в производство. В результате Мэтт и Бен получили "Оскара" за сценарий, и еще кучу престижных номинаций. С этого времени друзья все время на виду. Мэтт любит играть в авторском, экспериментальном кино. Но не забывает о карьере в "большом" Голливуде. Особым успехом пользуются его роли в длинных сиквелах: он верный друг Оушена, а с 23-го августа на наши экраны выходит "Ультиматум Борна" – третий фильм о забывчивом киллере Джейсоне Борне. Уж не захотел ли Борн стать новым Бондом?



- Тебя не беспокоит то, что твои персонажи - часто довольно жестокие ребята?
- Ну, никто не считает самого себя жестоким. Такова игра, таковы ставки. Между двумя Борнами я снялся в "Ложном искушении" Де Ниро и в "Отступниках" Скорсезе. Оба фильма не замышлялись как блокбастеры. Но все они на тему шпионажа в том или ином виде. Экстремальные обстоятельства неизбежно порождают жестокость.

- И в чем, по-твоему, разница между Борном и персонажем "Ложного искушения"?
- Борн одержим идеей любой ценой разобраться, что с ним происходит и как стабилизировать ситуацию. В "Ложном искушении" давление идет на уровне государства: если я не сделаю то, что должен, начнется Третья мировая война.

Мэтт Дэймон:

- А Борн вообще может быть счастлив? Иногда какие-то причины – только отговорки, нет?
- Хороший вопрос. Я думаю, в этом случае как раз 50 на 50. Но точного ответа я не знаю.

- Он понимает, кто он на самом деле?
- Ха! Все зависит от того, как долго мы еще будем ездить на этой лошадке (смеется)! Возможно, в конце его стукнет чем-нибудь по голове, и все станет ясно. А пока он мечется по всему миру как угорелый.

- Нам грозит новая Бондиана?
- Пока есть хороший сценарий, почему бы не снимать кино? Мы делали третий фильм так, чтобы он был лучше первых двух. Надеюсь, получилось. Если кто-то имеет идеи насчет продолжения этой истории - срочно звоните в Universal! В третьей части мы довольно далеко отошли от книги Лэдлэма. В этом смысле третий фильм – "ультиматум" первым двум. А Бонд тут не при чем. Он империалист, женоненавистник и параноик. Полная противоположность Борну.

- Ты живешь с Борном уже несколько лет. Что-то изменилось?
- В первом фильме мне было 29, сейчас – 36. Я отчетливо чувствую эту разницу. Перед первым фильмом я много тренировался - гимнастика, бокс, тяжести, бег, стрельба. Сейчас я так уже не смог бы.

Мэтт Дэймон:

- Да, за это время ты, наконец, женился, хотя раньше гордился тем, что холост...
- Всему свое время. У меня перед глазами был пример старшего брата: он рано женился, завел детей, дом. А мне нужно в Лондон мотаться раз в неделю, играть спектакль в театре. Пока я не встретил Лучану (Лучана Баррозо - жена Мэтта), думал, что семья - не для меня.

- Твоей дочке Изабелле сейчас чуть больше года. Ты хороший отец?
- Гениальный! Это потрясающе. Каждый день меня поджидают маленькие открытия. Но все происходит с чудовищной быстротой. Время ускорилось - это плата за счастье, я полагаю.

- Папарацци не достают?
- А что им с меня взять? Я не скрываюсь. Мы живем в Нью-Йорке, ходим по улицам, пусть фотографируют. Мы как бы заключили соглашение: я не делаю ничего для них интересного, а они за это меня не преследуют. Если кто-то сумел бы заснять мою жизнь, то помер бы со скуки. Вот Мэтт учит сценарий, вот он читает книгу - несколько часов такого зрелища, и клиент готов!

- Какой фильм ты бы снял, если бы имел возможность выбирать?
- Порно фильм с настоящими персонажами, чтобы характеры героев определяли действие, и чтобы эти характеры как-то развивались. Этого никто не делает!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...