Ради имиджа социальной сети Facebook ее основатель готов посидеть на финансовой диете?

Марк Цукерберг не перестает нас удивлять своим «нетипичным» для миллиардера поведением: в скандалах, денежных махинациях и романах с моделями основатель Facebook не замечен, вместо этого он ведет спокойную и скромную семейную жизнь да еще и отказывается от астрономических доходов от своего невероятно популярного социального проекта. Пресс-служба Facebook подтвердила, что в 2013 году Марк Цукерберг намеренно соглашается на зарплату, которая составит 1 доллар США, чтобы напрямую поставить свои доходы в зависимость от финансовых результатов компании.

Ответ на логичный вопрос, как мистер Цукерберг собирается прожить на такую зарплату (Марк лишил себя не только основного оклада, который в прошлом году составлял 500 000 долларов, но и солидных бонусов в виде 266 000 долларов), мы не знаем… Остается только уточнить, что кое-какими бесплатными привилегиями он все же воспользоваться сможет. Например, у Цукерберга на службе останутся частные самолеты Air Facebook, на которых в прошлом году он уже «налетал» на сумму более миллиона долларов.

Марк Цукерберг не первый бизнесмен, решающийся на такой показательный шаг. Существует даже негласное общество «Клуб зарплаты в 1 доллар», куда входили в свое время Стив Джобс, основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, Мэг Уитман из H-P, Джерри Янг из Yahoo и многие другие.

4859b4d618d42d4dd73c1bb59987ee87bc58f1c0

Стив Джобс

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...