Вчерашним вечером Пушкинская площадь попала под звездный дождь. И дело совсем не в погоде, а в том, что на красную дорожку 36-го Московского фестиваля ступило все то лучшее, что родил наш кинематограф.

Накануне состоялось долгожданное открытие Московского Международного кинофестиваля. Мы так надеялись на повторение Канн, жаждали появления роскошных див на красной дорожке под руку с элегантными кавалерами. Но… пришлось опять делать скидку на жестокую отечественную реальность: Аркадий Укупник, Владимир Жириновский, Анастасия Макеева как упрощенная версия Лены Лениной, Екатерина Одинцова цвета фуксии – все промелькнули перед нами, все побывали тут.

Неудивительно, что практически с первых минут открытия в Instagram’е рядом с хештэгом #ммкф стал появляться менее помпезный #колхоз.

Что же, надеемся, что фотоколлы, демонстрация 16 заявленных в программе фестиваля картин, в числе которых «Да и да» Валерии Гай Германики, «Белый ягель» Владимира Тумаева, «Самый опасный человек» Антона Корбейна, и закрытие ММКФ как-то компенсируют первое впечатление. А может, и погода будет получше – а следовательно, и настроение попозитивнее, креативных идей в головах наших и не наших звезд побольше…

Впрочем, к делу. Как только прошел смотр всего цвета отечественного кинема- и моднотографа (в числе гостей были и Кира Пластинина, и Изета Гаджиева, и Алена Ахмадуллина, и Белла Потемкина, и другие не менее именитые российские кутюрье), состоялось вручение первой из наград – специального приза «Золотой Георгий» за вклад в искусство кино. Мы были почти не удивлены, когда премия отошла в руки Глебу Панфилову – председателю жюри фестиваля. А после гости мероприятия получили возможность увидеть первую из картин, заявленных в программе ММКФ, – документальную ленту «Красная армия» режиссера Гейба Польски.

Ладно, прекращаем грузить вас подробностями, ведь всегда интересней посмотреть, как все было. Вы все узнаете из нашей фотогалереи, а заодно познакомитесь с актером Кристианом Нэйрном – звездным гостем события, в котором мы распознали Ходора из «Игры престолов» только по исполинским размерам (вот, что происходит с актерами, когда с них снимают грим!).

Жаль, конечно, что вы не услышите своими ушами речь министра культуры Владимира Мединского, который прочел приветствие участникам ММКФ от самого Владимира Путина – уверяем, она по традиции была на высоте, но, мы уверены, череда предстоящих событий кинофестиваля, вам это компенсирует.

1834b73ab9210aacc8944be0bebf67f5c7d12d97

Открытие ММКФ-2014

Фото:Лена Стребкова

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...