Эти мужчины совсем обнаглели: забрали у нас последнюю сугубо женскую профессию! WMJ.ru удивляется: разве парням полагается хвалиться красотой и демонстрировать свое тело?

Эти мужчины совсем обнаглели: забрали у нас последнюю сугубо женскую профессию! WMJ.ru удивляется: разве парням полагается хвалиться красотой и демонстрировать свое тело?

Кирилл Шутов

Кирилл Шутов

В модельном бизнесе 70 процентов девушек, парней только - 30. Мужчины неохотно идут в манекенщики. Считается, что это "немужская профессия». Поэтому агенты ищут интересные лица буквально на улице, вылавливая из толпы.

Кирилл Шутов выбрал мужскую профессию - он стал профессиональным стоматологом, кандидатом медицинских наук. Но однажды в магазине к нему подошла директор агентства и пригласила на съемку. За последние 3 года молодой врач стал лицом нескольких известных брендов. Между медицинскими конференциями и работой в клинике он снимается в модных журналах и рекламных роликах.

У Кирилла значительно расширился круг пациентов - коллеги по модельному бизнесу теперь лечат зубы только у него. Врач «с обложки» боится только одного – недоверия к себе как к доктору со стороны обычных пациентов.

Кирилл Шутов

Алексей Крицкий

Девушки-модели начинают карьеру в 14 лет, а в 20 уже считаются «старыми». Мужчинам начинать никогда не поздно, при этом они остаются востребованными и до 45 лет. Зрелые мужчины в модельном бизнесе – редкость и ценятся вдвойне.

Алексею Крицкому – 44 года. В прошлом он – кадровый офицер и на подиум пришел сразу после армии. Сегодня он один из самых профессиональных и востребованных моделей. Подиумные показы и съемка в рекламе - его единственная работа уже 15 лет. Свой съемочный день он оценивает минимум в 500 долларов. Это скорее исключение, потому что в России стандартная цена за один показ от 50 до 200 долларов.

Данила Поляков

Данила Поляков

Рост манекенщиц – от 175 сантиметров. Рост модельмена - не меньше 185, это строго - при таком росте одежда сидит идеально. Сегодня в моде образ утонченного и стильного буржуа, рафинированного гурмана по части моды, который может дать фору любой женщине по сексуальности, раскрепощенности и самоиронии. Однако бытует мнение, что модельмены, по большей части, – гомосексуалисты, которые часами любуются собой. Это далеко не так.

Данила Поляков - один из самых харизматичных персонажей российской и мировой fashion-индустрии, объявленный в 2005 году супермоделью года по версии премии "Астра". Изначально Данила сделал карьеру танцора и выступал со многими российскими звездами. На одном из концертов его заметили фотографы и предложили съемку для журнала «ОМ». Рыжеволосый парень очень быстро вошел в мировую индустрию моды. Сейчас он пробует себя стилистом и дизайнером.

Всемирную известность Данилы часто омрачают слухи о его нетрадиционной ориентации. Всякий раз Поляков опровергает эту версию.

Уилл Чокер

Уилл Чокер

Моделями становятся чаще всего инструкторы фитнес-центров, актеры, бывшие или несостоявшиеся спортсмены. Также большой процент манекенщиков - среди студентов.

Но сексапильный британский манекенщик Уилл Чокер работал не где-нибудь, а на стройке (!). Конечно же, его заметили на улице, и свою карьеру он начал в 2000 году с показа Dolce & Gabbana. В прошлом году он стал лицом нового аромата Hugo Boss.

В 2005 году Уилл был видвинут на премию British Fashion Award в категории "Лучшая модель-2005". Прежде в этой номинации фигурировали только женщины, и соперницами Уилла стали тогда наша Евгения Володина и Карен Элсон, которая в итоге победила. Тем не менее, Уилл Чокер вошел в историю моделинга как первый мужчина, претендовавший на звание супермодель.

Брэд Кренинг

Брэд Кренинг

Стандарты женской фигуры - 90-60-90. Проще говоря, – 34-36-ой размеры одежды. Для мужчин главное не вылезти из 50-го, иначе трудно будет найти работу, ведь для показов дизайнеры шьют одежду именно этих размеров. Но иногда модель вырастает за рамки просто ходячего манекена и становится личностью.

Так случилось с одним из самых высокооплачиваемых модельменов – белокурым Брэдом Кренигом. Немецкий кутюрье Карл Лагерфельд, дизайнер Дома Chanel, так тесно сработался с Брэдом, что посвятил ему целую фотовыставку - "One Man Show". В январе этого года он представил 350 фотографий и инсталляций, на которых всего один герой - Кренинг.

73-летний Лагерфельд и 27-летний Крениг работали вместе 5 лет. «Когда я начал снимать Брэда, он был просто "новым лицом" на подиуме", - говорит Лагерфельд, - но у него есть потрясающий дар быстро вживаться в любую роль, чувствуя себя в ней легко и свободно. Мне удалось реалистично показать на фото всю эволюцию его личности – от новичка до профессиональной модели».

Маркус Шенкенберг

Маркус Шенкенберг

Первым мужчиной-моделью, удостоенный чести быть увековеченным в Зале Славы, стал Маркус Шекенберг.

В 1989 году фотограф Барри Кинг выделил из толпы роллеров молодого Маркуса, и фотография Шенкенберга появилась на обложке Harper's Bazaar, это было первое мужское лицо на обложке журнала. Маркус стал первым, чье имя стали узнавать во всем мире. В 24 года журнал People навал Маркуса Шенкенберга в числе самых красивых людей планеты. Всем известен его роман с пышногрудой Памелой Андерсен.

Маркус работал на дома Calvin Klein, Gianni, Missoni, Donna Karan, он был последней любовью и музой Версаче, имел большое на него влияние. После смерти Версаче, его сестра Донателла практически изгнала Маркуса из мира моды. Сегодня он редко, где появляется.

Тайсон Крэг Бедфорд

Тайсон Крэг Бедфорд

Модельмены должны быть сложены по «принципу золотого сечения» Леонарда да Винчи. Тело условно делят на 13 равных частей. Идеальная фигура – это 5 частей выше пупка, 8 ниже. Фигура мужчины должна напоминать перевернутый треугольник – широкие плечи, узкий таз. Фигура должна быть пластичной, но мужественной, спортивной, но не раскачанной. Считается, что самая пропорциональная фигура от природы у африканцев.
Известный темнокожий модельмен Тайсон Бедфорд будучи подростком был отъявленным хулиганом и состоял в местной банде. На улице его заметил фотограф и вытащил парня на мировой подиум. Его карьера началась с рекламы спортивной одежды Polo Sport.

В 1995 году Тайсон был назван «Моделью Года» и вошел в число 50 самых красивых людей. Помимо рекламы Тайсон снялся в клипах Бритни Спирс и Тони Брэкстон («Unbreak My Heart»). На его счету также роли в 10 фильмах, самый известный среди которых "Образцовый самец" (2001г).

Сейчас Бедфорд воспитывает 8-летнего сына Джордана и мечтает стать голливудской звездой.

***

У девушки практически нет шансов прямо «с улицы» попасть на обложку модного журнала. Мужчина наоборот может в любой момент стать звездой модельного бизнеса.

Колония строго режима городка Кохма благодаря своим зэкам получила тысячу долларов. Убийцы и грабители в костюмах от Версаче позировали фотографам известного французского журнала. Заключенным легко удалось то, о чем мечтает каждая российская модель – получить контракт за границей.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...