Стоит ли в нашей стране заниматься благо-творительностью? Этот вопрос мы прокручивали в голове, по дороге на благотворительный вечер Bazaar Heart Concert.

Стоит ли в нашей стране заниматься благотворительностью? Этот вопрос мы прокручивали в голове по дороге на благотворительный вечер Bazaar Heart Concert, устроенный фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и российским журналом Harper's Bazaar в концертном зале Барвиха Luxury Village. Главным событием вечера обещал стать аукцион со специальными лотами: дизайнерскими обложками Harper’s Bazaar, созданными знаменитыми кутюрье в честь 15-летнего юбилея издания. После аукциона собравшихся ждал закрытый ужин, специальным гостем которого обещал стать легендарный рок-музыкант и фотограф Брайан Адамс (он, к слову, сам уже много лет знает о благотворительности не понаслышке – патронирует фонд The Bryan Adams Foundation).

В ожидании начала торгов, мы решили поинтересоваться у гостей: что они думают о благотворительности в нашей стране и приняли бы они участие в вечере Bazaar Heart Concert, если бы его не устраивала Наталья Водянова? Мнения разделились. «Я больше чем уверена, что 90 процентов присутствующих в первую очередь собрались здесь для того, чтобы послушать Брайана Адамса, – посетовала Любовь Казарновская. – В России благотворительность всегда больше напоминала самопиар. Хотя у нас есть все предпосылки к тому, чтобы делать добрые дела бескорыстно. Цель сегодняшнего аукциона – помощь маленьким детям, поэтому я здесь». К оперной певице присоединилась Оксана Бондаренко: «Настоящая благотворительность подразумевает под собой нечто бескорыстное, безвозмездное. А у нас что? Грандиозные мероприятия! Устраиваются аукционы, где вырученных денег едва ли хватит на то, чтобы покрыть организационные расходы… Благотворительность должна быть более закрытой. А у нас все это пахнет сильным пиаром…».

Однако были и те, кто смотрит в будущее с оптимизмом. «В России нужно заниматься благотворительностью, потому что государство у нас абсолютно безрукое», – уверена Снежана Георгиева, которая пришла на этот аукцион ради детей, нуждающихся в помощи. «Наш народ не подготовлен к благотворительности, потому что жертвовать деньги совсем не в традициях советской эпохи, – присоединилась к обсуждению Ирина Вольская, однако предположила, что надежда на перемены есть. – Это мероприятие организовывает журнал Harper's Bazaar, с которым мы много чего делали вместе. Важно, когда есть надежный организатор, которому ты доверяешь и знаешь, куда идут собранные деньги».

«В России возможно и необходимо заниматься благотворительностью, – суммировала Мирослава Дума. – Просто кому-то по душе закрытая благотворительность, а кто-то, как например, Чулпан и Наталья, обязаны делать это публично, потому что их популярность подразумевает и некую социальную ответственность. Молодое поколение берет с них пример». «Что касается меня, – продолжила она. – То я пришла сюда ради Дарьи Веледеевой, так как знаю, что Harper's Bazaar все делает искренне».

Все вырученные за вечер Bazaar Heart Concert средства поступят в фонд «Обнаженные сердца» – фонд, который доказывает, что в нашей стране необходимо заниматься благотворительностью! «На самом деле русские очень щедрые люди, просто важно направить эту щедрость в нужное русло», – убеждена Наталья Водянова, которой с 2005 года удалось собрать более 8 миллионов долларов на помощь детям.

Фото:S-L

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...