Куда исчезли «минус 360 калорий в день», которые женщины сжигали в 60-х годах?

Ученые обратились к проблеме лишнего веса у женщин и нашли основную причину того, почему полвека назад стройных представительниц прекрасного пола было больше. Ответ укрылся в… занятии домашним хозяйством.

По подсчетам экспертов, в 60-х годах девушка проводила за наведением порядка в доме примерно 27 часов в неделю, сегодня эта цифра уменьшилась ровно вдвое. Таким образом, каждый день мы стали сжигать на 360 калорий меньше. Одна из главных причин этого показателя – появление множества «умных помощников», таких, как посудомоечная и стиральная машины, пылесос, микроволновка… Только представьте, сколько труда стоило девушке из прошлого просто помыть полы: необходимо было сначала подмести, а затем пройтись по всему пространству квартиры со шваброй... Сегодня моющий пылесос позволяет сделать это быстрее и с меньшим напряжением. А если использовать робот-пылесос с искусственным интеллектом, то и вовсе никаких усилий не нужно прикладывать. Есть и еще один фактор: современная особа наравне с мужчиной работает, а, значит, на уборку остаются лишь выходные дни.

Но все же не будем скрывать, что в прогрессе больше плюсов, чем минусов. Что мы рекомендуем? Приобретая новую технику в дом, подумайте о том, на что вы сможете потратить драгоценное время, сэкономленное на уборке. Может быть, йога, тренажерный зал или танцы у зеркала станут отличной альтернативой бесполезно потраченному времени у телевизора?

A68202a541e41da89486aa4176ad9bb8c7b80c99

Иллюстрация к сказке «Золушка»

Возможно, если бы Золушка не делала бы всю домашнюю работу сама, она бы не была такой стройной и очаровательной скромницей!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...