Вчера в театре «Россия» состоялась торжественная церемония закрытия 38-го Московского Международного кинофестиваля.

Самой главной интригой для общественности оставался вопрос: появится ли на красной дорожке «хозяин» фестиваля — Никита Сергеевич Михалков. Всю неделю конкурсной программы, пока другие наслаждались просмотром кино, режиссер провел в больнице. Как выяснилось, у Никиты Сергеевича было воспаление легких. Журналистов и поклонников успокоила супруга Михалкова Татьяна Евгеньевна, когда вышла на красную дорожку. «Не переживайте, Никита Сергеевич обязательно приедет, только чуть позже», — сказала она.

Михалков действительно появился примерно через сорок минут после начала мероприятия. Правда, по красной дорожке он не пошел, просто в какой-то момент его заметили в шатре, установленном у входа в театр «Россия», где он встречал дорогих гостей фестиваля. Светские фотографы, увидев Никиту Сергеевича, стали дружно кричать «Ми-хал-ков! Ми-хал-ков!» Режиссер внял мольбам толпы и спустился вниз по красной дорожке к журналистам. Он долго позировал, фотографировался с коллегами и отвечал на вопросы, чем заслужил трехкратное «Ура!» от публики.

Если до этого дня гости фестиваля придумывали много небылиц по поводу отсутствия главы фестиваля на ММКФ, то теперь даже злопыхатели убедились, что Михалков действительно лежал в больнице. Он, хоть и держался молодцом, но было видно, как его измотала болезнь. Он выглядел похудевшим и уставшим, но, тем не менее, радостным.

Многие говорят: вас нет, а фестиваль прошел хорошо, — сказал Никита Сергеевич. — Это немного обидно! Но это счастье, когда ты защищен. И твои товарищи молча тащат твой груз. Низкий поклон вам, ребята!

Главной иностранной гостьей в этом году стала уругвайская певица и актриса Наталия Орейро, столь полюбившаяся российской публике после сериала «Дикий ангел», который вышел на экраны в нашей стране в 1999 году. На ММКФ Орейро представляла свой фильм «Наша Наташа», а также вела часть церемонии закрытия фестиваля. Михалков лично поблагодарил актрису со сцены за ее работу. Причем сделал это на испанском языке! Наталья была приятно удивлена и, чтобы сделать приятное Михалкову, в ответ поблагодарила его на русском. Также в финале своего выступления актриса исполнила одну из самых своих известных песен «Cambio Dolor».

По отзывам критиков призы ММКФ-2016 были присуждены справедливо и только самым достойным конкурсантам. Гран При в этом году достался фильму о семейных ценностях «Дочь» иранского режиссера Резы Миркарими. Лучшим режиссером стала Пак Грастен за картину под названием «37». Кстати, это дебют 30-летнего режиссера из Дании. Лучшей актрисой признана 13-летняя филиппинка Тересе Мальвар, которая сыграла в фильме «Пелена», а лучшим актером — Фархад Аслани из киноленты «Дочь». Лучшим документальным фильмом стала картина «Госпожа Б. История женщины из Северной Кореи» режиссера Юна Черо, а приз за лучшую короткометражку получила Николь Брендинг из Америки за фильм «Полный селфи». Спецприз жюри 38-го ММКФ достался фильму «Поющие башмаки» Радослава Спасова.

По традиции также была вручена награда имени К.С. Станиславского «Верю». В этом году она досталась Марине Нееловой.

Я польщена и не ожидала, — призналась актриса. — Вот Моцарт всю жизнь прожил без наград, а я получила, это приятно!

Правда, для многих звезд отечественного кино, которых нельзя было увидеть в кинозалах за просмотром фильмов, самым важным событием кинофестиваля стала красная дорожка. Наряды девушки выбирали тщательно, с удовольствием позировали светским фотографам. Татьяна Навка, например, ради торжественного прохода по дорожке даже прилетела из Сочи, где почти каждый день выступает в ледовом шоу Ильи Авербуха «Кармен». Марат Башаров на открытии фестиваля появился с глубоко беременной невестой, а на закрытие пришел в компании возлюбленной и ее матери, чтобы представить ее светскому обществу. Одной из самых ярких девушек церемонии стала дочь актрисы Веры Глаголевой Анастасия Шубская. Девушка в самом скором времени планирует сыграть в Москве свадьбу с хоккеистом Александром Овечкиным, для чего и прилетела из Америки, где уже почти год живет вместе с женихом. Актриса Татьяна Лютаева на сей раз на красную дорожку вышла не в компании своей звездной дочери Агнии Дитковските, а с младшим сыном Домиником, который как раз в этот день узнал, что поступил в МГУ.

07ba0469700ca33796658eb83420ab61f61bafc5

После официальной церемонии и просмотра фильма закрытия кинофестиваля — картины Вуди Аллена «Светская жизнь», звезды отправились в Нескучный сад на вечеринку, посвященную последнему дню ММКФ-2016, где как следует отметили столь важное событие.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...