Главная интрига церемонии: сколько статуэток увезут в Россию наши соотечественники?

Рекордсменом по количеству номинаций стала эпическая лента Дэвида Финчера "Загадочная история Бенджамина Баттона" с Брэдом Питтом и Кейт Бланшет в главных ролях. Фильм получил 13 номинаций, в том числе и самые почетные: "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучший актер". В последней номинации Брэду Питту придется побороться с матерыми голливудскими звездами Микки Рурком ("Рестлер") и Шоном Пенном ("Харви Милк"). Главными конкурентами Дэвида Финчера в борьбе за звание лучшего режиссера стали Гас Ван Сент с драмой "Харви Милк" и Дэнни Бойл с мелодрамой "Миллионер из трущоб". У Дэнни Бойла уже есть "Золотой глобус" за эту ленту, но и на "Оскаре" его шансы очень велики – в общей сложности у "Миллионера из трущоб" 10 номинаций!

Ожесточенная борьба ожидается и среди женщин-номинанток. За звание лучшей актрисы борются Анжелина Джоли ("Подмена"), Мерил Стрип ("Сомнение"), Энн Хэтуэй ("Рэйчел выходит замуж"), Мелисса Лео ("Замерзшая река") и Кейт Уинслет ("Чтец"). Для Кейт это уже вторая номинация в актерской карьере. На "Оскар" претендует и испанская актриса Пенелопа Крус за роль второго плана в ленте Вуди Аллена "Вики Кристина Барселона".

В этом году сразу три золотые статуэтки могут получить и наши соотечественники. Фильм Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" выдвинут в номинациях "Звуковой монтаж" и "Сведение звука", а в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" отмечен трогательный мультфильм Константина Бронзита "Уборная история — любовная история".

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...