В латвийской Юрмале стартовала «Новая волна». Что интересного произошло и что нас еще ожидает?

7053872bad215332e2f64b37d7fd7a3d4a249965

«Новая волна»

Влатвийской Юрмале стартовал 8-й международный конкурс молодых исполнителей«Новая волна». В нашей стране этот конкурс любят, пожалуй, не меньше, чем«Евровидение», которое в этом году, наконец-то, впервые, прошло Москве.

Организаторы«Новой волны» решили не ударить в грязь лицом и приготовили для гостей иучастников массу сюрпризов, неожиданностей и интриг.

Самымглавным подарком для всех собравшихся стало, конечно, выступление легендарнойгруппы Roxette, которые, впервые замного лет, выступили на открытии фестиваля в прежнем «золотом составе». Мари Фредрикссон (Marie Fredriksson), несмотря на тяжелуюболезнь, прилетела в Прибалтику, и исполнение любимых всеми хитов Listen toyour heart, Joyride и It must have been love заставило многих фанатов группы прослезиться.

Ссамого первого дня открытия гостей и участников, один за одним, ждали приятныесюрпризы и всякого рода неожиданности. Во-первых, главнымиконферансье конкурса стали не Басков и Киркоров, как заявлялось ранее, а Баскови… Валуев. Такая рокировка была утверждена буквально за несколько часов доначала конкурса.

Затемв самом разгаре второго конкурсного дня фестиваля на сцену неожиданно вышлипредставители российского президента и вручили маэстро Раймонду Паулсуорден от Дмитрия Медведева: указом российскогопрезидента маэстро награжден Международным общественным орденом «Золотой Сокол».

Ещеодин орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени достался композитору Игорю Крутому. Кроме того, маэстро согромным размахом отпраздновал в Юрмале и свой 55–летний юбилей. В деньпраздника все цветы на всех рынках Юрмалы были скуплены, многим пришлось ехатьза букетами для юбиляра в соседнюю Ригу.

Награждениесостоится позже в Кремле, а пока Крутому вручили указ президента РФ ДмитрияМедведева в рамочке.

Ещеодним забавным нововведением порадовало фанатов футбола. Кубок УЕФА,завоеванный донецким «Шахтером», выступил в роли лотерейного барабана, изкоторого доставали шарики с номерами исполнителей.

Dd734e180cdb745149339caca0a7f7e15c9c328d

«Новая волна»

Чтокасается самого конкурса, то в этом году в нем примут участие 16 исполнителей,представляющих Белоруссию, Грузию, Индонезию, Италию, Казахстан, Китай, Польшу,Россию, Украину, Финляндию, Францию и Латвию. Призовой фонд «Новой волны» составляет 100 тыс. евро.

Ссостав жюри вошли Игорь Крутой, Раймонд Паулс, Игорь Николаев, Лайма Вайкуле, Николай Басков,Максим Фадеев, Валерия, Валерий Меладзе,Владимир Пресняков, Леонид Агутин.

Впервый конкурсный день участники «Новой волны – 2009» исполняли мировые хиты. ВВо время второго конкурсного дня они исполняли хит своей страны.

Результатытрех дней оказались по меньшей мере интересными: пока что лидируют дваконкурсанта с одинаковым количеством голосов – индонезиец Сэнди Сондоро иДжамала из Украины.

Кстати,Сэнди Сондоро из Индонезии, в лидеры врывался с первого дня, набрав рекордные119 баллов. Такой результат ни для кого не стал неожиданностью: многие делалиставку именно на него, отмечая великолепный голос певца и удивительно красивыеглаза исполнителя.

Акому же в итоге достанутся заветные 100 000, евро покажет время!

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...