10 сентября 13:20
0

Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова прокомментировала свои слова о телегонии

9 сентября президент России Владимир Путин назначил 34-летнюю Анну Кузнецову, православного психолога, новым уполномоченным по правам ребенка вместо ушедшего в отставку Павла Астахова.

Узнать побольше о человеке, который в ближайшие годы будет защищать детей всей страны — нормальное желание. И среди материалов об Анне Кузнецовой — жене священника и матери шестерых детей — все заинтересованные могли найти интервью, в котором она защищает теорию о телегонии, считающуюся антинаучной. Вкратце телегония говорит о том, что твой малыш может быть похожим на любого из твоих партнеров (упс!).

Основываясь на сравнительно новой науке телегонии, можно говорить о том, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью. Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Особое влияние данный факт оказывает на нравственную основу будущего ребенка,

— говорится в материале об абортах, опубликованном на сайте «Медицинский портал Пензы» в 2009 году. Цитата подписана именем Анны Кузнецовой, «психолога по доабортному консультированию, члена совета общественной организации «Благовест». Надо сказать, «Благовест» был действительно учрежден Кузнецовой в 2008 году. Сейчас, когда интервью начали активно обсуждать в интернете, Кузнецова считает нужным заявить: это не ее слова.

E6b65cba1590ffac6d55625df28f315107ff3b2b
Я не помню, чтобы я такое говорила. Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь,

— поделилась омбудсмен в интервью РБК, назвав историю с интервью «сомнительной». Что же! Даже если она говорила такие слова, всем свойственно ошибаться и менять взгляды. А мы пожелаем Анне успеха, как и освобождающий для нее кресло Павел Астахов:

Анна Кузнецова назначена Уполномоченным при Президенте по правам ребенка. Это очень достойный человек и очень мудрый выбор Президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей помощи Божьей на этом сложном поприще!
C95fb9f2963e166a4ea98f2396108754056f61be

Ученые всерьез обсуждали телегонию еще в XIX веке и пришли к выводу о несостоятельности этой теории. Однако телегония часто всплывает в околорелигиозной риторике как довод в пользу целомудрия и инструмент сдерживания сексуальности.

Фото: Instagram, Global Look Press / Kremlin Pool.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...