Накануне мир открыл новую страницу допингового скандала вокруг олимпийских спортсменов: хакерская группа, которую в СМИ называют русской, обнародовала данные о приеме американскими чемпионами запрещенных препаратов.

Хакеры из группы Fancy Bear (в переводе с английского — «милый мишка») взломали базу данных Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и рассказали, что некоторые известные спортсмены предоставляли агентству медицинские справки, объясняющие не самые чистые допинг-пробы. Кому же был разрешен допинг? Например, по состоянию здоровья допущения в пробах были позволены олимпийской чемпионке Рио — 19-летней гимнастке Симоне Байлз и сестрам-теннисисткам — 36-летней Винус и 34-летней Серене Уильямс.

583eee1acbdca6af6830f32d5bba3bf569016bfa

Спортсменки не стали молчать и объяснились с миром. Симона Байлз, в августе сдавшая положительный тест на психостимулятор метилфенидат, обратилась к обвинителям в Twitter:

У меня СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью), и я лечусь от него с детства. Знайте, пожалуйста, я верю в чистый спорт, всегда соблюдала правила, буду продолжать честную игру, потому что это так важно для спорта и для меня.

Серена Уильямс опубликовала свое обращение на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA):

Я разочарована тем, что мои персональные медицинские данные оказались в руках хакеров. Я соблюдала правила теннисной антидопинговой программы и получила разрешение от врача на применение препаратов.
E3564e2706d1f262bfd3440fb12b76f709b108d3

Напомним, что значительная часть российской олимпийской команды не была допущена до Олимпиады из-за пересмотра допинговых проб, взятых еще во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. А после Олимпиады в Рио до Паралимпиады не допустили всю российскую паралимпийскую сборную.

Фото: Instagram

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...