Открыла фестиваль историческая драма Бенуа Жако «Прощай, моя королева» – на красную дорожку вышли Диана Крюгер, исполнившая роль Марии-Антуанетты, и ее прекрасная «свита» – Вирджиния Ледуайен и Леа Сейду.

В столице Германии торжественно открылся 62-й ежегодный кинофестиваль Берлинале. В ближайшие десять дней члены жюри под председательством английского режиссера, сценариста и актера Майка Ли, отсмотрят 18 фильмов. Среди них: «Барбара» Кристиана Петцольда, «Цветы войны» Чжана Имоу (с Кристианом Бейлом в роли священника), «Замочная скважина» Гая Мэддина (с Изабеллой Росселини), «Машина Джейн Мэнсфилд» Билли Боба Торнтона и в «Краю крови и меда» Анджелины Джоли. Как вы уже догадались, главная интрига фестиваля – встретится ли Энджи со… своим бывшим супругом!

Впервые в рамках фестиваля состоится премьера фильма «Милый друг» по роману Ги де Мопассана с Робертом Паттинсоном, Умой Турман, Кристиной Ричи и Кристин Скотт Томас (посмотрим, сможет ли голливудский актер расстаться со своим знаменитым образом – вампиром Эдвардом?). Почетной гостьей фестиваля станет великолепная Мэрил Стрип – она представит на церемонии закрытия свой новый фильм «Железная леди».

Однако все это ждет нас впереди, а пока 62-й Берлинский кинофестиваль открывает историческая драма Бенуа Жако «Прощай, моя королева», а на красную дорожку выходят исполнительницы главных ролей Вирджиния Ледуайен, Леа Сейду и Диана Крюгер. Последняя не только исполнила роль Марии-Антуанетты, но и сама в этот вечер выглядела как королева в платье из весенней коллекции Giambattista Valli, показанной на Неделе Высокой моды в Париже всего несколько дней назад. К актрисам присоединились члены жюри – Шарлотта Генсбур, Джейк Гилленхаал, Франсуа Озон, фотограф Антон Корбайн, режиссер Асгар Фархади, писатель Буалем Сансаль и актриса Барбара Сукова. Давайте посмотрим, как это было!

Фото: Splashnews/Alloverpress.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...