Телеведущая посетила Конго, где приняла участие в вакцинации местного населения, проводившейся по инициативе ЮНИСЕФ и Pampers в рамках программы по борьбе со столбняком.

Телеведущая Оксана Федорова посетила Демократическую Республику Конго, где приняла участие в вакцинации местного населения, проводившейся по инициативе ЮНИСЕФ и Pampers в рамках масштабной программы по борьбе со столбняком.

Сегодня от столбняка до сих пор продолжают умирать женщины и новорожденные дети, а между тем всего две прививки во время беременности могли бы защитить маму и ее ребенка.

Обеспечить вакцинами и спасти максимальное количество людей – с этим призывом ЮНИСЕФ обратился к мировому сообществу. Убедиться в том, что помощь нуждающимся действительно оказывается, – главная задача послов программы ЮНИСЕФи Pampers. Среди них много известных и незаурядных людей, готовых приложить максимум усилий для борьбы со смертельной болезнью и рассказать о ней всему миру. Так, в США эту работу выполняет знаменитая актриса Сальма Хайек, а первым российским послом от ЮНИСЕФ стала Оксана Федорова.

Отправившись в сентябре в Конго, девушка посетила ряд медицинских учреждений в городе Киншасе. "Огромный город нуждается в серьезном улучшении инфраструктуры, жилья, быта, медицинского обслуживания. В системе муниципального здравоохранения не хватает квалифицированных врачей, медицинского оборудования, лечебных помещений. Акция Pampers и ЮНИСЕФ дает возможность каждому из нас внести свой посильный вклад в дело защиты здоровья детей на нашей планете", – рассказала Оксана.

С октября 2008 года программа ЮНИСЕФ и Pampers стартует и в России. Принять участие в благотворительной акции и помочь спасти жизни детей и матерей может каждый. Для этого достаточно купить упаковку подгузников или салфеток Pampers с надписью "1 упаковка = 1 вакцина" в период с 1 октября по 31 декабря 2008 года. С каждой купленной упаковки со специальным логотипом в ЮНИСЕФ будут перечислены средства, достаточные для приобретения одной вакцины против столбняка.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...