Лауреаты 88-ой церемонии вручения премии «Оскар».

Сегодня в кинотеатре «Долби» в Лос-Анджелесе прошла Церемония вручения кинонаград «Оскар-2016». Церемония этого года была окружена не только скандалом в связи с отсутствием темнокожих номинантов на премию, но и главной интригой — дадут ли статуэтку Леонардо Ди Каприо. Предлагаем узнать имена победителей!

«Лучшим фильмом» признана картина «В центре внимания», основанная на событиях, связанных со скандалом вокруг сексуальных домогательств в католической церкви в Бостоне, которые привели к отставке кардинала Бернарда Лоу.

Леонардо Ди Каприо получил заслуженный «Оскар»! Пять номинаций на главную роль и, наконец-то, «Оскар» за главную мужскую роль в фильме «Выживший»! В этой номинации вместе с Леонардо Ди Каприо были представлены и актеры Эдди Рэдмейн («Девушка из Дании»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс») и Брайан Крэнстон («Трамбо»).

Статуэтка за «Лучшую женскую роль» досталась Бри Ларсон («Комната»). Кстати, это первая номинация и тут же победа актрисы, а ведь вместе с ней за статуэтку боролись опытные и именитые актрисы — Кейт Бланшетт («Кэрол»), молодая и талантливая Дженнифер Лоуренс («Джой»), Сирша Ронан («Бруклин») и Шарлотта Рэмплинг («45 лет»).

Марк Райлэнс стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за «Шпионский мост». Вместе с Райлэнсом за «Оскар» в этой номинации боролись Том Харди («Безумный Макс: дорога ярости»), Марк Руффало («В центре внимания»), Кристиан Бэйл («Игра на понижение») и Сильвестр Сталлоне («Крид: Наследие Рокки»).

Алисия Викандер («Девушка из Дании») — «Лучшая женская роль второго плана».

Лучшим режиссером этого года стал Алехандро Гонсалес Иньярриту (фильм «Выживший»).

Фильм «Безумный Макс: дорога ярости» получил сразу несколько статуэток «Оскара»: за «Лучший монтаж», «Лучший звук», «Лучший монтаж звука», «Лучшие костюмы», «Лучшее художественное оформление фильма», «Лучший грим».

«Лучшим документальным фильмом» признан «Эми», повествующий о жизни популярной певицы Эми Уайнхаус.

Картина «Игра на понижение» была отмечена сразу двумя наградами — «За лучший адаптированный сценарий» и «Лучший оригинальный сценарий».

Эннио Морикконе получил «Оскар» за лучший саундтрек (фильм «Омерзительная восьмерка»).

В номинации «Лучшая песня» победил саундтрек к фильму «007: СПЕКТР» — «Writing’s On The Wall» (Сэм Смит).

Больше всего номинаций на «Оскар» было у фильма «Выживший» — целых 12! Чуть меньше (10 заявок) — у картины «Безумный Макс: дорога ярости», а на третьем месте по количеству номинаций следовала фантастическая картина «Марсианин» с Мэттом Дэймоном в главной роли.

440a8ec9d6396f98402482faa0a3b9462ecb8416
7abd5a8eacb6e2e458b6e07b7483cffafe726643
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...