17 ноября в ресторане «Food Embassy» в ключе изучения и дегустации чайных традиций разных стран состоялось открытие Фестиваля «Чайномания».

17 ноября в ресторане «Food Embassy» в ключе изучения и дегустации чайных традиций разных стран состоялось открытие Фестиваля «ЧАЙНОМАНИЯ». Фестиваль торжественно открыл полномочный министр ДСР Шри-Ланка в РФ г-н Саманта Патирана. Представитель Посольства Демидова Наталья, в небесно-голубом сари, поделилась тонкостями различия цейлонского чая из 7 регионов этой страны. Гости смогли сами убедиться в нюансах вкуса чая из районов Сабарагамува, Рухуна, Ува, Канди, Димбула, Уда Пусселлава, Нувара Эллия. Альбина Сулейманова, представитель марки чая «Tea of Life» провела дегустацию чая различных сортов. Анна Валентиновна Павловская, профессор МГУ, автор книг и исследований по мировой гастрономии перекинула мост с острова Шри Ланка в Англию и рассказала о тонкостях английского чаепития. «Императорский Фарфоровый Завод» декорировал стол по мотивам романа Агаты Кристи и доказал, что «ИФЗ» может быть чрезвычайно разнообразным. Полина Кошелева, кондитер Food Embassy, виртуозно провела мастер-класс по сконам, а всего через 12 минут гости смогли их уже попробовать.

Ирина Дубовская, идейный вдохновитель Фестиваля «Чайномания»: «Для меня чай – это, прежде всего общение, душевная атмосфера и возможность побыть с теми, кто по-настоящему дорог. Кроме того, чай - это бездонный колодец традиций и легенд о напитке, которому 3000 лет. Чай рассказывает множество историй, ведь каждая страна привносит что-то свое в чаепитие. Поэтому наш Фестиваль – это путешествие по чайным традициям в кругу друзей и, безусловно, душевная атмосфера, которой хочется поделиться».
De3c049c56628d5b0fba9b460a778c158d2ca7a2

30 ресторанов-участников Фестиваля разработали для гостей чайные меню, не забыв про десертный аккомпанемент. Cеть семейный кафе «АндерСон», «Food Embassy», «Юлина Кухня», Soluxe Клаб, «Прожектор», итальянские рестораны «Il Forno», «Тарантино», Dirty Blondе, Colours, чайные «Мой Чай» приготовили для гостей специальные чайные меню с подбором десертов под каждый вид чая.

В рамках Фестиваля «АндерСон» предлагает попробовать яркий марокканский чай со специями и авторские имбирный чай и чай с розмарином. Отличную компанию им составит маковое пирожное или «Наполеон» с яблоком в карамели с таитянской ванилью.

В Food Embassy можно насладиться традиционным английским чаепитием с булочками-сконами, русским чаепитием с алтайским травами и тыквенным медовиком и экзотическим индийским – с чаем-масала и барфи с кокосом, кунжутом и кардамоном.

Чайное меню «Прожектора» разработано ярко и нетривиально. Чай «мандарин-смородина» и сахарные томаты с ягодами - для экспериментаторов и любителей неординарных вкусовых сочетаний.

В «Тарантино» можно отведать фестивальный мурсальский чай, традиционный шиповниковый и еще 40 видов из обширной чайной карты. Каждый четверг с 19.00 до 20.00 в Tarantino в рамках фестиваля "Чайномания" будут проходить дегустации фестивальной чайной карты, рассказ об этом чае, угощение каждого гостя чашечкой ароматного чая.

В итальянских ресторанах «il Forno» чайное меню представляет Дян-Хун с целебной травой Саган-даля, редкий Габа-Алишань с ярким пряно-сладковатым вкусом и медовым ароматом, иван-чай с алтайскими травами, а также фруктовые чаи: мандариново-смородиновый и облепихово-ежевичный.

В ресторане Soluxe club с почтением относятся к ритуалам и традициям, поэтому чайная церемония проходит здесь с соблюдением всех канонов под руководством китайского мастера. Гости могут продегустировать как простые чаи, так и императорские.

А в Коломне в Музее исчезнувшего вкуса гостей Фестиваля 6 декабря ждет литературное чаепитие с пятью видами знаменитой коломенской пастилы.

3ddf1c25e575d719db5a1b07aa7f6d72e320b6e9

Чайное меню +18 представляет бар Dirty Blond. Можно попробовать чай «погорячей». Коктейль Лонг Айленд делают с добавлением холодного черного чая, а подают в чайных чашках, как и коктейль «1933», посвященный временам «сухого закона».

А в декабре в кафе «Юлина Кухня» (Охотный ряд, 2) пройдут чайные дегустации 6 видов китайского чая от «Мой Чай» и цейлонского чая «Tea of Life».

Специальная программа Фестиваля «Территория Высокого Вкуса» посвящена декору чаепитий и пройдет в сердце Дизайна и Высокого Вкуса – в Школе-Студии «Детали» и салонах Императорского Фарфорового Завода. Гостей ждет мастер-класс по росписи фарфора, экскурс в историю чайного сервиза, Русский Чайный Вечер и Рождественское чаепитие с мастер-классом по рождественскому декору стола. Все три недели гости Школы-Студии «Детали» смогут наслаждаться настоящим цейлонским чаем «Tea of Life».

Гости Фестиваля смогут принять участие в конкурсе на самое душевное чаепитие и выиграть годовой запас чая от «Чайномании».

Официальный сайт Фестиваля и Календарь событий:www.чайномания.рф

98774b63cf3a823439ddd34e5edd65301934dc70
0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...