Накануне праздника кино на набережной Круазетт мы изучили Каннский кинофестиваль в цифрах. Итак, вот что нам удалось подсчитать!

Отпраздновав в прошлом году 65-летие, Каннский кинофестиваль снова возвращается к нам 15 мая. Как вы уже знаете, в этом году в составе жюри под предводительством Стивена СпилбергаНиколь Кидман и Кристоф Вальц, ведет киносмотр «прекрасная Амели» Одри Тоту, а открывает фестиваль многомиллионная экранизация Фицджеральда «Великий Гэтсби». Но вы наверняка и не догадывались, что длина красной ковровой дорожки перед Дворцом фестивалей, на которую уже с минуты на минуту выйдут участники смотра и гости, составляет… 2 километра. Накануне праздника кино на набережной Круазетт мы не только покопались в фотоархивах, но и изучили Каннский кинофестиваль в цифрах и готовы представить вам выборку самого интересного. Итак, вот что нам удалось подсчитать. Вы знали, что:

E055daa2e313658c0b6d60ad5967e36fa71f33e5
В 3 раза увеличится население сонного и лощеного городка на юге Франции с 15 по 26 мая. 24 ступеньки ведут во Дворец фестивалей, именно на них гости продемонстрируют нам свои лучшие наряды haute couture и постараются не сломать каблуки. 3 раза в день специально обученные люди начищают красный ковер до блеска, чтобы он выглядел идеальным на всех фотографиях. За 12 дней фестиваля красную дорожку сменят более 40 раз. 19 метров составляет ширина экрана в кинотеатре Lumiere, где будут демонстрировать по две конкурсные картины в день. 20 фильмов вступят в этом году в борьбу за «Золотую пальмовую ветвь». 7 фильмов будут представлены на иностранных языках, включая японский и китайский. Только одна женщина . 5 мишленовских ресторанов ждут поклонников кино после сеансов в этом году. 15% годовой прибыли получают отели Канн за 12 дней кинофестиваля.
Ea6e7f6cdb9560a939c09cd6d94b18e58bd98b81

Анимация:Александр Киреев

Фото:Splashnews/Alloverpress.ru, Gettyimages/Fotobank.ru

0
Комментариев

Читайте также

Новости партнеров
Рекомендуем
Интересное в сети
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...