Чтобы вы не соскучились в период с 29 апреля по 1 мая, мы придумали для вас по три дела на каждый день.

На майские праздники кто-то отсыпается вволю, кто-то проявляет социальную активность, кто-то уезжает на дачу или организовывает себе тур в Европе. Для тех, кто остался в Москве, но не знает толком, чем заняться в три ближайших выходных дня, мы придумали по три дела на каждый день.

Три дела на 29 апреля

Дело 1: Поддержать лгтб-сообщество

Сегодня завершается международный правозащитный кинофестиваль «Бок о бок». У вас есть шанс попасть не только на кино, но и на дискуссию, посвященную животрепещущей в последнее время теме «Гендерная цензура в СМИ». Выступать будут люди известные: Валерий Панюшкин и Маша Гессен.

Где искать: Сахаровский центр, Земляной вал, 56, стр. 6

Начало в 16.20

Дело 2: Посетить Восточный BAZAR

Арт-пространство дизайн-завода «Флакон» собирает любителей Востока на уже третий Восточный базар. Организаторы собрали уникальную коллекцию советских мультиков на восточную тематику – их, конечно, покажут. А еще вас накормят, проведут вам мастер-классы по астрологии, каллиграфии и танцам, покажут выступление узбекских канатоходцев – как звучит! – и коллекцию крохотных деревьев бонсай. Кстати, недавно во «Флаконе» и бассейн под открытым небом открылся: небольшой, но вполне удобный.

Где искать: ул. Большая Новодмитровская, д. 36

Дело 3: Уснуть и проснуться под Хаяо Миядзаки

Мультики Миядзаки похожи на цветные сны человека с богатым воображением. В сущности, так оно и есть. В кинотеатре «Художественный» в ночь с 29 на 30 апреля покажут три мультфильма Миядзаки: «Ходячий замок», «Унесенные призраками» и «Ведьмина служба доставки». Внимание: в перерывах между мультиками вас ждут фуршеты и хэппенинги.

Где искать: Арбатская площадь, 14

Начало в 23.00

Три дела на 30 апреля

Дело 1: Сходить на выставку Грега Гормана «Особый взгляд»

Центр фотографии им. братьев Люмьер – место само по себе очень обаятельное, а тут еще и Гормана привезли – очень качественную «выжимку» всей сорокалетней деятельности фотографа. На снимках, сделанных для лучших американских изданий, – Софи Лорен и Леонардо Ди Каприо, Аль Пачино и Энди Уорхол.

Где искать: Болотная набережная 3, стр. 1

Начало работы выставки в 11.00

Дело 2: Перекусить в новой вьетнамской забегаловке

Первая фастфудная известной сети ресторанов «Вьеткафе» радует размерами вкусных блюд по вменяемым ценам. Если вы любите кисло-острое, горячее, хрустящее – вперед, пока место не испортилось.

Где искать: ул. Фридриха Энгельса, 23, стр. 1

Дело 3: Сходить в кино по подвешенному билету

История с подвешенным кофе приобрела бешеную популярность. В кофейнях стали подвешивать не только эспрессо, но и пирожные или буханки и батоны, как в «Волконском». А в кинотеатре «Факел» можно найти... подвешенные билеты в кино. Впрочем, можно и самому оставить 50, 100 или 150 рублей и осчастливить кого-нибудь.

Где искать: шоссе Энтузиастов, 15/16

Три дела на 1 мая

Дело 1: Покататься на велосипеде

Москва становится все более и более велосипедной – и уже безо всяких велодорожек, которые по-прежнему в планах, мы научились кататься по городу. Если едете по дороге, помните: поворот налево – вытянутая левая рука, направо – правая, остановка – поднятая рука в локте. Ну а кататься по-прежнему лучше всего в парках. Вот в парке Горького, например, есть велопрокат с симпатичными городскими байками.

Дело 2: Сходить в кино под открытым небом

Сегодня в парке Горького открывается летний филиал кинотеатра «Пионер» – под открытым небом. Уже 1 мая, за два дня до официальной премьеры, там покажут картину «Мстители», про супергероев, дружно спасающих мир.

Дело 3: Принять участие во флеш-мобе

Первомайский танцевальный флешмоб (репетиция которого состоится 29 апреля) пройдет в том же парке Горького возле музыкальной эстрады. Хотите потанцевать? Еще не поздно записаться и с профессиональными хореографами отрепетировать движения танцевального микса.

Фото: Afisha.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...