В подмосковном киноконцертном зале «Барвиха» прошла премьера киноальманаха «Петербург. Только по любви», организованная компанией Mercury и журналом InStyle. Серию новелл о Северной столице, снятую режиссерами-женщинами, посмотрели Виктория Лопырева, Валерия Гай Германика, Анна Горшкова и другие знаменитости.

Официальная премьера проекта «Петербург. Только по любви» прошла в Москве 13 сентября — тогда киноальманах представили зрителям продюсер Сергей Сельянов, режиссеры Рената Литвинова и Авдотья Смирнова, а также актрисы, задействованные в картине. Однако на спецпоказе в Барвихе большая часть команды, работающей над созданием новелл, не появилась — за всех коллег по съемочной площадке отдувалась разве что Светлана Камынина.

Тем не менее, несмотря на плохую погоду, множество знаменитостей решили провести вечер субботы не где-нибудь, а именно в кинозале. Одни гостьи, напуганные неутешительными прогнозами Гидрометцентра, уже демонстрировали окружающим меха, а другие, как телеведущая Виктория Лопырева, еще не успели перестроиться на холода и не торопились утепляться.

Отдельно, конечно, стоит упомянуть новеллу «Сны Иосифа» Ренаты Литвиновой, которая открывает проект, — в ней приняли участие не только профессиональные актеры, но и известные модники. В кадре появилась даже 15-летняя Ульяна Добровская, честно отработавшая свою первую большую роль. А центральным персонажем стала Софья Заика, которую уже можно назвать новой музой кинодивы. Костюмы для героев создавала дизайнер Ульяна Сергеенко, что, конечно, добавило атмосферности и шика короткометражке.

Ea84e05296b7a6ef626949da5df0da4971ff8e7b

Режиссера Валерию Гай Германику на премьере сопровождал актер Алексей Барабаш, подогрев тем самым разговоры о том, что пару объединяет не только любовь к кино и дружба. А солист Большого театра Артем Овчаренко свою любовь к Санкт-Петербургу разделил с новоиспеченной супругой, балериной Анной Тихомировой. С особым интересом смотрели двухчасовое (ну почти) признание в любви Северной столице актрисы Ольга Сутулова, Анастасия Рагозина и другие коренные петербурженки, много лет назад переехавшие в Москву, — они, конечно, в каждом кадре чувствовали ностальгию. В широкий прокат киноальманах выходит 22 сентября. Не пропусти!

Текст:Юлия Пош

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...