Самым продуктивным, по мнению специалистов, является промежуток от 30 до 42 лет.

На основе опроса 2 тысяч мужчин и женщин, британские психологи сделали вывод, что лучшим временем для любви и карьеры является промежуток от 30 до 42 лет.
В 30 лет человек еще молод, но уже осознанно и более серьезно относится к своему здоровью и желаниям, однако идиллия в серьезных отношениях наступает лишь к 40 годам.
Пик карьеры в среднем приходится на 38 лет, однако действительно довольны своим достатком люди, по большей части, в 42 года.

Разумеется, все вышеперечисленное достаточно условно, у каждого человека свои индивидуальные периоды взлетов и падений, но можно сделать простой вывод: средний возраст и является «золотым» периодом в жизни — на смену бесшабашной молодости приходят понимание себя и своего места в жизни, что и делает нас счастливыми.

2be43dffda36dd1b91ca4acdd685aa1a56e0edf5

Еще одним важным фактором является поддержание качественных социальных связей, которые позволяют нам получать опору в жизни. Причем в данном случае профессия или статус в обществе не так важны. К такому выводу пришла команда профессора психиатрии из Гарвардской медицинской школы Роберта Уолдингера, который является четвертым руководителем 77-летнего Исследования развития взрослых.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...