Бывшая жена Джеймса Кэмерона взяла за свою киноленту больше статуэток, чем хваленый "Аватар" известного режиссера

C3cd6cbe4541fdec1460466afd5c7fcf4a0b2e20

Кэтрин Бигелоу

На 82-ой церемонии вручения кинопремии "Оскар", разыгралась борьба не только между несколькими фильмами, но и между бывшими супругами - режиссером "Аватара" Джеймсом Кэмероном и создательницей ленты "Повелитель бури" Кэтрин Бигелоу. Ко всеобщему удивлению, картина о войне в Ираке обошла на Оскаре и хваленый "Аватар", и "Бесславных ублюдков" Квентина Тарантино. Правдивая история о саперах в Ираке, снятая Кэтрин Бигелоу практически в боевых условиях, получила 6 наград, а фантастическая история о жизни синих человечков взяла только три Оскара, хоть ей и прочили все девять статуэток. Проигравший в этой негласной битве Джеймс Кэмерон пытался даже задушить свою экс-супругу. Естественно, в шутку.

Лучшим актером, по мнению Американской киноакадемии, стал Джефф Бриджес, сыгравший стареющего музыканта в фильме "Безумное сердце". А Оскар за лучшую женскую роль получила Сандра Баллок(фильм "Невидимая сторона").

Лучший мультик - "Вверх", самая-самая актриса второго плана - любительница небритых ног и бывшая работница службы "секс по телефону" - актриса Моник. Ее "коллега" в этой номинации - актер Кристоф Вальц, сыгравший офицера СС в "Бесславных ублюдках". Лучшим иностранным фильмом в этом году стала работа аргентинского режиссера Хуана Хосе Кампанеллы "Тайна в ее глазах", несмотря на то, что победу прочили "Белой ленте" Михаэля Ханеке.

" Аватар" же удостоился трех статуэток: "Лучший дизайн-продакшн", "Лучший оператор" и "Лучшие визуальные эффекты".

На церемонии вручения "Оскара", по традиции, присутствовали не только участники, но и многочисленные звездные гости. Фотоотчет с красной ковровой дорожки и со сцены церемонии - ниже.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...